我家养了只小白狗,他与我有着深厚的友情。我们是无话不谈的兄弟也是有生死之交的战友"。我与他有许多的传奇故事,最令我难忘的就是那个眼神。
那天我自信满满地去参加考试,可却因为一处马虎而没能晋级比赛。我沮丧地回到家心中十分难过,再加上妈妈的责备我的心灵受到了伤害。正当我垂头丧气地坐在地上哭的时候,小白狗跑了过来。我用力把他甩到了一边,可他又凑了过来试图安慰我,我用脚恨恨地把他踹了出去,把所有的不愉快都撒在他头上。他跳到了我的怀里,我紧紧的抱住他哭了起来,我看着他说:“ 都是因为我的马虎,因为一个小小的考试妈妈居然发这么大的火!我可真倒霉!”整个屋都“洋溢”着我的哭声。我灰心的望着他,可他的眼神却令我至今难忘。那种眼神中有坚强有无畏有鼓舞,我顿时精神大振,把一切沮丧灰心都抛到了九霄云外,这眼神鼓舞着我又一次取得了成功。
正是这样,一个微小的东西将给你带来无限的动力,我永远也无法忘记那个眼神,那个眼神对我的帮助。