我的家有一只可爱的小狗叫乐乐。
它的皮毛全是黑色的,仿佛穿着一件乌黑发亮的衣裳。它那圆溜溜的眼睛,就像一颗会发亮的珍珠。
乐乐的尾巴整天摇个不停,只要它见到熟人,它就会摇起那短小的尾巴,像在跟人打招呼,仿佛在说:“你好啊!”
如果它见到生客,就会停下那正在摇晃的尾巴,愤怒地叫起来,好像在说:“你是谁,想干什么?”
乐乐吃饭有一个特点,如果是我们给乐乐的食物,乐乐就会狼吞虎咽地吃起来。如果是陌生人给的食物,乐乐就会闻一闻,用爪子刮出一条裂缝,再嗅一嗅。
乐乐玩耍时经常会叫上别人家的小狗。每一次,它获胜的时候都会站在一块大石头上摆着骄傲的姿势,有昂首挺胸的,也有耍帅的。
乐乐也很尽职。到了中午,我们睡觉时,不管多么炎热,乐乐依然坚守岗位,凡有一丝动静,它就会立刻警戒起来,仿佛在想是什么声音?
这样可爱又尽职的小狗,你喜欢吗?