小狗的作文
我曾有一只可爱的小狗,我给它取名叫小黄。
小黄全身的皮毛是鹅黄的,它小小的,胖胖的,让人很想抱它;它的眼睛水汪汪的,十分明亮,好像两颗珍珠镶在脸上;小腿短短的,就像四块椭圆形的积木;短短的小尾巴,就像一个小小的绒球,跑起来一摇一摆,真可爱!
平时它总是吐出舌头散热,每次有人走过时,它就会用那无辜的眼睛看着经过的人,无辜的样子让人忍不住给它东西吃。
他吃骨头更有趣,我给它骨头吃的时候,它总是先把骨头当玩具玩,然后才慢慢品尝,如果吃不完,它就会把骨头藏在后门的狗窝里,然后再走,可是它不放心,好像担心有人吃它的骨头似的,走一步,看一步,走一步,看一步……连续了好几次才罢休。如果有大狗经过,它就会躲在门后对大狗狂叫,如果大狗吼一声,它又连忙退回去。
小黄给了我很多欢乐,但后来因为各种原因,爸爸把它送给别人养了。直到现在,我还时常怀念它。