小狗的作文
我家有一只小狗非常的淘气,说他贪玩吧的确实呀,他会找一个阳光明媚的地方去玩耍,说他贪吃吧,的确是呀,要不怎么会吃东西的时候总是不够吃呢?
小狗还会耍脾气。有一次,我出去买零食去了,当我回来后,小狗在那卧着一动不动。我问妹妹这到底是怎么回事,妹妹说是哥哥骂它了。说完我就把它抱到我的屋里,安慰小狗,逗小狗开心,可是小狗还是不出声。我实在没有办法就把它放在它的屋子里去了。
晚上的时候我去看小狗,发现它没有在屋子里就去找它,我来到一楼看见门口蹲着。我刚要去抱它,可它却走了。我不知道它要去哪里就偷偷的跟着。过了一会儿,我看出小狗是要离家出走,我赶紧跑过去抱住它,说:“小狗我知道你受委屈了,可是你不能离家出走啊,你别走好吗?”说完小狗吭了一下声,我就问它:“你是不是不走了呀?”小狗点了点头,然后我就把它抱回了家,一到家后我就给它最爱的火腿吃,小狗吃的可高兴了。
第二天小狗又恢复了以前的模样,它把房间弄得乱七八糟,我见了一点也生气,也不责骂它,因为它是那么潇洒,那么的活泼可爱。
这就是我家的小狗,你喜欢吗?