小狗的作文
这小狗,是我爸爸的好朋友送给我的,才刚满一个月。我兴奋地抱着这棕色的“小玩意”把它放在笼子中。它抬起头,摇着尾巴,瞪大了那迷人的眼睛久久盯着我。大眼睛里,只有黑黑的眼珠,像两颗圆润润的弹珠。小小的耳朵耷拉着,像两座倒了的小山。最引人注目的是它那四条粗粗的小腿,爪子是黑色的,其中的一只右前爪是白色的,像戴了双白手套,特别醒目。
小狗吃饭的时候更可爱。我把盘子放在它前面,它跑过去,不小心把餐盘踢翻了,饭粒撒了一地。可是,我家的小狗才不在乎,它依然大口大口地舔着地上的米饭。吃饱了,它就扬长而去。
小狗的睡相也很有趣。我喜欢把它抱在怀里。那柔软的毛触碰在我的手心,又暖和,又舒服。它微微吐出粉嫩粉嫩的小舌头,小爪子时不时在空中抓一下,还发出轻轻的鼾声。我小心地抚摸着小狗头上的毛,不料,小狗被惊醒了,不高兴地发出嗷嗷的叫声,似乎在说都怪你,把我吵醒了。
它醒了,我带着它来到宽阔的草地上,把足球放在它面前。它一看,迫不及待地想爬上去。可是,球一动,它摔了下去,但它不泄气,继续爬。
这就是我家的小狗,希望能天天和它在一起。