小狗的作文
从小到大,我有过很多喜欢的东西,但能让我称为心爱之物的却只有一个,它就是我的小狗狗。
我的小狗狗叫团团。它有一对总是向前竖起的耳朵;一双如水般清澈的眼睛;还有一个红红的小鼻子,十分显眼!一身黑黄相间的毛,是它在冬天里最暖和的外套。它的小尾巴,尖尖的向上翘起;它的身体胖乎乎的,这也就是为什么叫它团团的原因。
我喜爱团团,是因为它非常的机灵。有一次,我做了一个数字卡片,想看看它会不会算术。当我拿出数字“1”和“2”的时候,团团毫不犹豫地叫了一声,好像在说:“答案是3,是3。”哎呀,我家团团真是聪明!
我喜爱团团,还因为它非常的有趣。一次吃饭时,我坐在饭桌前拿起鸡腿正要往嘴里送。团团看见后,朝我叫了一声,并跑了过来趴在我的脚上。它歪着脑袋,眼睛中流露出一丝可怜的眼神,好像在说:“小主人,小主人,我好想吃呀!”望着它可怜的样子,我不忍心不给它吃,便把鸡腿放到团团的饭盘里。顿时,它像是见到山珍海味一般,立马跑过去狼吞虎咽地吃了起来……
瞧!这就是我心爱的小狗——团团,有了它我的生活变得更加丰富多彩了!