仙人掌作文
今天,我要给大家介绍一种植物——仙人掌。
这个仙人掌还是奶奶在家里的房顶上无意中发现的。拿下来以后,奶奶便把这盆仙人掌放在了阳台上。
奶奶很惊讶,毕竟她无意之中把仙人掌放在房顶上。从此就不再管这盆仙人掌了。已经过去了十几年了,这盆仙人掌依旧顽强的生活着,并且还生长出来很多的小花出来了呢。我不由地从心里佩服起仙人掌那无比顽强的生命力了。
仙人掌的种类有很多。据说全世界有两千多种呢。
我可没有见过那么多种类的仙人掌。我想,我家阳台上的那盆仙人掌也只能算是其中的一种了吧。
这盆仙人掌在我家已经差不多好几年了。它的形状就跟小孩子伸开的手掌差不多,绿油油的样子。从远处看那盆仙人掌,多像一群小朋友的手堆在一起呀。
仙人掌一年四季都是绿色的,它有着充满活力,并且生机勃勃的颜色。
它的浑身都长满了密密麻麻的小刺。要是你不小心触碰到了它的身体,它便会恶狠狠地咬你一口。让你的手上都沾满了它的刺,让你疼得永远都记得它。
仙人掌即使在干旱的沙漠中也能够生存下来。因为它的生命力很旺盛,即使在一滴水都没有的情况下,它也能够坚持很长的时间。
到了夏天,仙人掌就会开出一朵朵黄色的花来。显得好看极了!
仙人掌还会结出果子来。仙人掌的果子有花生米粒那样的大小,外表很光滑,上面也有一些刺,颜色是绿里透红的。 听奶奶说仙人掌的果子可以吃,我便摘下来一个。我用手掰开尝了尝,有点酸又有点甜,味道很特别。
仙人掌的生命力是很旺盛的。夏天,不管天气多么炎热;冬天,不管天气多么寒,它都能健康的生长。
它也不需要什么养料,也不需要多少的水份,种在那哪儿,它都能扎根下去。它的性格就是如此倔强,它也是不轻言放弃的。
即使把它放在石板上,过一段时间,它会从自己的身体上长出很多小根须,它照样能生长。这一点我十分敬佩它,再没有别的植物能和它相比了。
我觉得我们每个人都应该要学习仙人掌的精神。即使身处最恶劣的环境之下,也不要放弃,努力拼搏的精神。