仙人掌作文
有红的似火的玫瑰,白的似雪的百合……这些都是生长在温室里娇小的植物,在这个圈子里,当然还有一位坚强的成员,那就是沙漠中的仙人掌。
在这一眼望不到头的沙漠里,被太阳炙烤下滚烫的沙子,没有一丁点水分,一抹生机。看,远方燃起了一簇翠绿仿佛在绝望的灰烬中重燃的星星之火。他就是令我感动的植物——仙人掌。它有着冷峻的外表,浑身的尖刺拒人于千里之外,让人无法触碰,是什么让它这样冷酷呢?
隔开仙人掌的外皮,晶莹剔透的果肉积满了水分,显得十分沉湎在几乎没有了水分的沙漠里,竟然能够积累如此多的水分,那需要扎下多深的根啊!我反复在问自己它怎么会如此美丽呢?别看它外表带有刺使人畏惧可它内部却是妖娆动人,风姿绰约,现在我都有点悔恨,为什么不早点去观察一下它呢?这么美好的事物才刚刚发现啊,好可惜哦!
在阳光的严刑拷打下,在沙尘暴的肆虐下,连小鸟都不肯来这里,可是仙人掌不但没有倒下而且还能坚强的挺拔直立毫不退缩地站在那里,并且长出了厚重的皮和尖锐的刺作为铠甲,在与恶劣环境作斗争的同时不忘扎下深根慢慢积累更多的体力,这是何等坚韧的意志啊!我知道 了原来仙人掌不得不用冷酷来武装自己,用水分充足自己。
空中划过一道痕迹,原来是一只迷路的鸽子落在了地上,立即就变成了烤肉。我试想假使是我们人类也在沙漠上便走一会儿或许也成了沙漠的战利品。仙人掌敢于同残忍的沙漠作斗争,那我们呢?我们只要在生活中受到一点点的挫折就放弃,自暴自弃,一蹶不振。还不如一株植物我们与它之间是天壤之别啊!
当下以一次在下雨的时候,仙人掌就会努力的把四周的水分汇集到自身,还不忘给沙子也留着一些水分。因为他知道这次下雨过后这不知什么时候才能再下几滴雨水了。而在温室里的仙人掌给他水分多了他就会枯萎,他是不贪图利益的,只是自己用多少就拿多少。
人们固然喜欢牡丹,因为它是百花之王,富贵典雅但。有多少花可以与它一拼高下,又有多少人可以与它媲美呢?有多少人也可以与我一样热爱它呢?