拾贝的作文
他的父亲是一位远洋捕捞船船长,他与父亲聚少离多。他酷爱贝壳,见到贝壳,犹如父亲就在身边,与他细细谈心。贝壳中时常幻化父亲的音容笑貌。
因此,拾贝成为了他的兴趣爱好,成为了他课余生活中不可或缺的内容。
你瞧,那个光着脚丫,穿着整齐的校服,而袖子和裤脚都挽得高高的男孩,正是那拾贝的男孩。
他在沙滩上慢慢地走着,眼睛一直注视着那被海水舔过的湿润沙滩,经验告诉他,这种地方的贝壳最漂亮、最有趣。他寻找着,眼睛里闪烁着愉快与轻松的光芒.......
突然,他停了下来,前方一块闪亮的东西映入了他的眼帘,他闭上眼睛,像在祈祷(这是他的习惯动作,他说过,他与贝壳心心相通),接着,他飞奔过去,弯下腰,拾起了那贝壳。贝壳上面有美丽的螺旋花纹,他欣慰地笑了。
一次,老师要了解同学们的收集品,同学们把各自的得意之作都带到了学校,一本本,一叠叠,有邮票,有明星卡......唯一可不思议的是那个红桶,里面装得满满的,用盖子盖得紧紧的,这是那拾贝男孩带来的。同学们很好奇,都在猜测里面是什么。
老师开始鉴赏同学们的收集品,老师眉头紧皱,不停地轻声叹气,似乎很不满意。
最后,那男孩把红桶提到老师眼前,老师非常吃惊,又有些欢喜,她伸出双手,慢慢地把盖子拿开。
同学们凝视着那桶,突然,桶中发出一道道金光,大家都惊呆了,老师往里一看,“哇!好漂亮啊!”同学们向桶里望去——是一桶贝壳,有大有小,花纹各异,五彩缤纷。
同学们都嚷着要贝壳,那男孩送给了全班每人一片贝壳,同学们都沉醉于贝壳的美丽之中,他们仿佛看见了澎湃的大海、柔软的沙滩、蔚蓝的天空......男孩笑了,笑得那么灿烂,那么欣慰!
后来,学校举行了一次艺术节。那男孩用贝壳做了一个庞大的“贝壳村”模型,这光彩闪烁的模型花费了男孩的许多心血。“贝壳村”中的房屋是那样的怪异,道路是那样的多彩。他的作品得了那次艺术节的一等奖,学校把它展示了一个月,同学们百看不厌,啧啧称奇。
拾贝男孩爱大海,他梦想成为一名出色的船长。