拾贝的作文
游完了淇县的云梦山,该玩日照的水了。我们长途跋涉,终于到了我期盼已久的日照。
听爸爸说,海水很咸,但我从未尝过。所以我迫不及待地想去海边看看。可是想到这,我的肚子就叽里咕噜叫个不停。这时我才意识到,该吃饭了。于是,我们吃过饭后,才赶往了海边。
刚到海边,一股海风吹来,我终于闻到了海的味道。我们要下海了,我带着小弟弟往海里走,结果一个浪打过来,小弟弟就拉着我往回跑,把我和爸爸都逗笑了。最后没办法,我只好跟着爸爸下水。可是没想到,浪来的还挺急,一下子呛了我一鼻子水。海水真咸,我可不想喝了。爸爸教我:浪一来,就往上蹬,这样你在浪的上面,水就不会弄进鼻子里了。时间差不多了,我们也该回去了,这才依依不舍地离开了黄金沙滩。
吃过晚餐,我们又来到了沙滩,不过这回可不是游泳,而是来开篝火晚会的。晚间的海滩很凉,我们点燃了火,就温暖多了。一阵狂欢过后,等回到住处时已经很晚了。累了一天,也该休息了,我美美地睡了一觉。
第二天一早起来,我们很快就吃完了饭,因为今天要去桃花岛赶海拾贝。所以每个人都非常兴奋。
大约过了十多分钟,我们就到了港口。在哪里,人山人海,就像在锅里煮饺子一样,我们都挤成一团。过了好长时间,我们才坐上了船,到了桃花岛。
这里真美呀!脚底下踩着满是贝壳的沙地,好玩极了。而且那里还有表演节目的呢!我们找了一片合适的地方抓起小鱼。那些黑色的小鱼苗,非常可爱。还有那些小螃蟹,躲在石头底下不出来,但是我们还是抓了很多,还有一些小海螺呢!不过这些我都送给了小弟弟。
时间到了,我们该走了,虽然有些恋恋不舍,但是我拾了一些贝壳留作纪念哦!
这一次日照之行我不仅玩得很快乐,还知道了很多关于海洋的知识,真是受益匪浅啊!