我的想象作文
我叫小茵,今年十岁了,上小学四年级。我有一个缺点,那就是做事马马虎虎的,下过多次决心要改掉这个坏毛病。可总改不掉。
那天数学测验等不及听老师讲测验要求,就拿起笔龙飞凤舞地答题。前四题不到四十分就做完了,最后一题是思考题。读了几遍,不禁皱起眉头。但想起老师测验前的叮嘱:做题要认真仔细,千万不能粗心大意。马上静下心来审题,疑神沉思,结果用画图表的方法,很快列出了结果,“哈!这次可要得满分了!”我轻轻地吐了口气,我交上了试卷。
第二天,老师发试卷了。我得意洋洋地想“马虎王”这帽子看来甩掉了。坐在那里听分数:“小茵95分……”不会吧,检查得那么认真还能丢5分?是不是老师看错了?老师走到我身旁,摸着我的小脑瓜说:“你很聪明,只可惜最后一题的答数你漏掉了一个‘0’。”听着老师的话,我流出了痛心的眼泪……要甩掉马虎的帽子可真不容易。
我的想象作文13
20xx年,我已经是一个科学家了。小时候我总想发明点东西为人类服务,现在
终于可以实现了。
乘着风云轿车来到一座几百米高的大楼前。走进大门,用白色的琉璃瓦上刻着
龙和凤,这就是窗户,墙壁是用紫水晶做的,镶嵌着黄的绿的钻石和珍珠。着是我们
的公司的第一层,能容下3万多人。走进电梯,我说了声205层,突然门一打开,我出
了电梯,已经到了我工作的楼层。我走向335号房间,门自动的打开了,这就是我的
办公室,到了里边,会看到左边墙那里画着一只五彩的小金鱼,它吐出了许多美丽
的小泡泡。天花板上浮着一个小太阳,这是我新研究的人工太阳,它不但可以发光
发热,而且可以随着遥控器任意变化,调节。
今天就说到这儿吧,我还要去工作呢!