巴西龟作文
巴西龟是乌龟族中比较凶猛的一种。它们爱吃肉,而且破坏能力超强,不过它也很可爱。
巴西龟有一个小小的头,绿色椭圆形,它发达有力的四肢,老厚锋利的爪子有力的蹬着地面。它还有一身坚硬的“盔甲”——它的壳,巴西龟壳像绿色的小山,顶上凸起,下面是的,壳顶上有一块块棱形,每块棱形都有一种颜色,大巴西龟有浅灰色、深绿色,小巴西龟有青绿色、西瓜绿。
它们还是大名鼎鼎的“肉食主义者” 。
它们爱吃鸡肠鸭肠,小鱼小虾等“荤菜”。有时候,你放一条活的小鱼或小虾什么的,它就先仔细观察那条小鱼,在你不经意的时候,它猛地迈开腿,飞奔似的冲过去叼起小鱼享受起美味来。小鱼只要两三口就被吃进肚子里去了,如果有时吃比较难咬的瘦肉,它会用前爪按住半块肉,嘴咬住另一半,然后用力往后一扯,这块肉又将被它咀嚼之的什么都不剩。
巴西龟对声音非常敏感,只要哪一个人发出一点儿声音,它就会把头缩进壳里躲起来,要么伸长脖子和四肢,快速移动,拼命想爬出盆子似的。
巴西龟既可以说是凶猛中带着几丝可爱,又可以说是可爱中带着几丝凶猛,这就是巴西龟。