诚实的我作文
叮铃铃,又是一个真实的双休日的早上,我漫不经心的骑这自行车去上补课班,我在去补课班的路上,看到了一位老太太,我看到了许多人都围在老太太的身边,好像都在议论些什么,我骑近了一点后才知道,原来是她的.100元掉了,其他人问我你有没有看见老太太的1oo元。我诚实的说“我没看见,他们说不信,我就让他们查我的口袋,才想起,我口袋里有妈妈给我的100元,他们从我的口袋里搜出了100元,愤怒地说”你这个小孩子手脚这么好,小小年纪就偷东西,长大还这么得了。”
我委屈地说“这钱是我妈妈给我去补课班的老师那里买书的钱。”他们说“我们才不信呢,你有本事证明出来。”这钱是我的,你们不要诬陷人,不信你们去问我妈妈,我家就在附近,你自己去问我妈,好我们这就去找你妈。
他们气势汹汹的来到我们家,刚好看见我妈,就问“你有没有给你儿子100元。”
我妈莫名其妙地问“我给了呀,有什么事吗?”我们怀疑你儿子偷了老太太地100元。我妈坚定地说“不可能,我儿子不会偷钱,更加不会偷老太太的钱,因为他从小尊老爱幼所以不会偷老太太。在旁边的我听了很感动,妈妈是这么的相信我。
他们说,对不起,我们错怪了你的儿子,说完急急忙忙得走了。
我是这样想地:“诚实比金钱更重要。”