诚实的我作文
今天,是我最开心的一天了!期初考试一出来,我就高兴的不得了。
原来我考了100分!这下妈妈一定会奖励我看电影、吃大餐的。想到这里我心里乐开了花。可是不一会儿,老师讲卷子的时候,我同桌胡家闻和我核对了一下卷子,咦?怎么有一道题,老师给我打对了,而胡家闻的却是错的呢?这道题目分值可不低呢!我二话没说,立即和胡家闻同学一起去找老师。夏老师认真了审查了我的卷子,发现问题后,给我扣了5分。我心想完戏了,这下可好,既没有电影看,也没有大餐吃了,保不齐还要挨顿批评呢!哎!我这一天可怎么过啊!想着想着我都快哭了。可夏老师亲切的对我说,分数和成绩并不重要,重要的是你有一颗诚实的心,只要你认真仔细,严谨诚实,下一次一定会取得好成绩的!加油!我同桌胡家闻也在一旁为我打气。
课间的时候,夏老师在全班表扬了我,说我是一个诚实的好孩子,让班级的同学都要向我学习。虽然这次我没考到满分,但是心里比考到满分还满足。我觉得做一个诚实的人真好!终于我在又一次的考试中认真审题,取得了100分的好成绩。