回望的作文
音乐,是春天的阳光,纯洁温柔,细腻透明;音乐,是夏天的骄阳,热情似火,动人心弦;音乐,是秋天的薄雾,迷蒙缥缈,如梦如幻。音乐又起,轻轻地响起在耳边。回望来时的路,我好似听到了花开的声音。
一个音响,一盏熏灯,一把摇椅,还有那盛满月光的一杯铭茶。我陶醉于此,手也跟着歌曲的旋律,悠然挥动。“素胚勾勒出青花笔锋浓淡。”当年,一曲青花瓷,带着空气中的串串涟漪,缓缓拔动我的心弦。我闭上眼,仿佛看到一只修长的手,持着毛笔,轻沾淡墨,在白玉般的瓶胫上缓缓勾勒。手笔时而苍劲,时而柔婉,勾勒出朵朵含羞欲放的花苞。这时,他笔锋一,在朵朵花苞上添上了飘逸的一笔,我看到千朵牡丹悄然绽放。
在这白底青墨的世界里,朵朵牡丹唱着千古的绝唱:“如传世的青花瓷自顾自美丽,你眼带笑意。”我徐徐睁开眼,却发现手上盛着月光的铭茶,早已在古典的飘逸中被我饮下,唇齿犹香……正是这样一曲上天送来的神曲,让我感受着音乐带给我的美好与力量,纵使在三九夏日,纵使在寒冷冬天,我从来没有放弃过自己对音乐的坚守。