可爱的它作文
我家有一条小狗,它很可爱。
它长着一身棕色的毛,有一双水汪汪的眼睛,一个湿润而敏锐的鼻子,一张大大的嘴巴,里面还藏着两排锋利的牙齿,所以我给它起名叫“粉碎机”。它的外号可不是徒得虚名,如果你给它根骨头,它就会有节奏地“咔嚓,咔嚓”地咬。一转眼,就只剩一堆碎骨了。除了吃骨头,它还吃狗粮。它吃起狗粮就从笨头笨脑到了机智灵敏了。它先用眼睛看看,一根头发也不放过。然后用鼻子嗅嗅,最后用舌头舔舔,看看有没有异味,就放心地大口大口吃了起来。
它每天非出去玩不可。一出去,就会出走一天一夜,任凭谁怎么呼唤,它也不肯回来。无奈之下,我们只好出去抓它,可是,它的四条腿跑起来快如风,还因为肉垫的保护脚步轻轻,无论谁怎么跑,也追不上它。有时候,运气好,抓到了它,但你一不注意,它又溜走了。
有一天,我在沙发上玩魔方,可是,我一不注意,它飞快地跑过来咬我一口,我疼得哇哇大叫,妈妈一看,大惊失色,马上带我去打疫苗,看它那可爱的样子,我真舍不得打它。