哭泣的作文
不知不觉,东方又出现了鱼肚白,浑浑噩噩的我从疼痛中醒来。
我的名字叫小河。我以前清澈干净,可以灌溉田地,哺育春鸣,浇灌花草树木……到了春天,周围的花朵都争先恐后地开放了,有黄色的迎春花,有白色的报春花,还有粉红色的桃花……蜜蜂和蝴蝶如约而至,在花朵中玩捉迷藏,鱼虾游来游去。夏天,村民一边洗衣服,一边聊天。小朋友你追我赶,打着水仗。看着大家欢快的笑脸,听着大家的欢声笑语,我心里美滋滋的。
可是,世事多变,不知从什么时候起,我的身体发生可怕的变化。时代的进步,社会在发展,可是人们的环保意识却在落后,人们为了方便,养成了随便丢垃圾的坏习惯。工厂里的污水都流进我的体内。水变得越来越脏,最后像“墨汁”一样。后来人们变本加厉,在我的周围盖了很多垃圾站,我的身体内有更多的垃圾。久而久之,花儿枯死了,蝴蝶和蜜蜂闻到臭味,都不来了。人们经过这都没有以往的笑容,捂着鼻子离开了,甚至破口大骂。小朋友也不来这里玩水了,都去游泳馆了。只剩下我一个,看着这一切,我无能为力。孤独的我真想呐喊:“保护环境,人人有责!从我做起,不扔垃圾。”
就这样,我在痛苦中活着,在疼痛中死去,我的哭泣声,谁会听见呢?