哭泣的作文
未曾识到多么艰苦,人类却先学会了哭泣。
不会为任何事物哭泣的人,不存在?我的记忆,好像只是多愁善感的十一岁。记得清晰如一段电影,那个孩童般的哭泣,在过了十二岁生日之后,便再也不复存在。
哭泣,不记得第二次了,第一次,无非是诞生之日,只记得十一岁最后一次哭泣,竟是为那小小一段文字,为了它的唯美哭泣。有时,繁忙之余也会去树林间放松,那么柔的草地,那么绿的叶子,那么放松的人,不知觉间,泪还在流,仍是那么天真,那么单纯的哭泣。
长大了,哭也不会了,我每天都在笑,微笑,大笑。尽管真的好勉强,每每梦回,都好想卸下伪容。哭一场吧,说笑比哭好。哭不好吗?哭可以。嗯,至少,在哭的时候,不必刻意掩饰,那是真正的你!笑的时候,哪一个没有多多少少的虚假掺在里面呢?
好期待,期待着真真正正的自己,泪水冲刷脸庞的决绝与美妙。
下一次哭泣时,我希望不是为了自己的不平,哪怕是为了一朵花儿、为了一片叶子也好。你体验过为了一丁点儿不起眼的东西哭泣么?那才是纯真的泪水,才是流到嘴里会甜的泉水,才是不掺杂苦涩的糖啊。