愉快的一天作文
周四的下午,妈妈告诉我周日要带我去采摘。我非常高兴,也很盼望周日快点到来。
终于到了周日,那天是一个好天气。我们做了充分的准备,我们都穿了轻便的衣服和鞋子,还都带上了遮阳帽。还有姥姥做的好吃的茶鸡蛋,当然还有我喜欢的其他好吃的和饮料。我们还准备了好几个大兜子呢。三辆大客一起出发了,我真盼着早点到那里。
车窗外的大地一片绿油油的,人们都在田野干活。我不知道那些种的都是什么,就不停的问爸爸这个那个。周围的人都说我太兴奋了。我不知道兴奋是什么,反正是我的心情就是非常好。两个小时的路程很快就到了。一下车我们就看到几个大棚,大棚好大啊!
首先我们被领进桃树的大棚。一进大棚大家都很吃惊,本以为桃树能很高,结果眼前的桃树矮矮的,感觉就和我的身高差不多。妈妈还担心需要爬树,特意让爸爸陪我来采摘。有些桃子我一伸手就可以够到,有些桃子我还要蹲下来摘才行。那些桃树上都结满了桃子,一个个桃子又大又红,有的树枝上还接了好几个大桃子,感觉枝都被压弯了腰。我忍不住地扑向眼前桃子最大的那颗桃树,桃子真好摘,我没费什么力气,就摘下来了,我摘了一个又一个,姥姥提着袋子在后面跟着我。一个袋子很快就装满了,姥姥还不时地在后面提醒我:“这个更好”。
周围的人也都忙着摘桃,还有很多人忙着照相。他们也和我一样兴奋。这时,姨姥姥也拉着我照相,可我更想摘桃子,所以我都没怎么配合。回来一看照片不是侧影就是后脑勺。哈哈!时间很快就到下午了,我们该回家了,我给妈妈带了满满一袋子桃子,还有香瓜和西红柿。
这真是愉快而充实的一天。