猫咪的作文
上周周末的时候,我们还在讨论猫咪是不是怀孕了,我坚持认为它是长肥了,才来我们家不到一年,怎么会生小猫呢?今天我们回到家,奶奶告诉我一个消息让我哭笑不得,猫咪真的当了妈妈,小猫咪已经生下来了。
中午吃饭的时候,猫咪就表现得和以前不一样,她在桌子底下抬着头,睁着她的大眼睛,叫唤得比以前更响了,仿佛在说:“我有宝宝了,多给我吃点吧。”我赶紧给她扔下两个虾头,只见她狼吞虎咽,三下五除二地就把虾头给吞吃了。一吃完,又眼巴巴地看着我,好象在说:“不够不够!”于是我放下碗筷,给它盛了点饭,直接把早虾头拌在饭里,然后倒在她在饭盆里。这下她可心满意足大口大口吃起来。
吃完中饭,猫咪就跑上楼赶紧去喂她的宝宝去了,我正想跟上去看看她的宝宝,奶奶制止了我:“如果猫咪和宝宝在一起时,见到有人去打扰他们一家,会有可能带着宝宝搬家的,甚至搬到找不到他们的地方。”
“原来如此,猫咪当了妈妈会警惕性这么高,没有安全感啊。”于是我决定等她下来散步时去探望猫宝宝。
晚饭前夕,我和爸爸趁猫咪去菜地散步时,立马偷偷上楼,三楼比较暗,我打着手电,按照奶奶的指示找到小猫的住处,因为是在一个袋子里,里面还有海绵,我小心地弄开它,可是还是没看到,我顿时丈二和尚摸不着头脑,心也有点慌,不会是猫咪真的搬家了吧?爸爸看我找不到,帮我再小心翼翼地把一些杂物拿开,在我的几番寻觅后,终于看到了小猫的身影------两团毛茸茸的肉球。听奶奶说,大概是上周二生的,还没睁开眼睛呢。为了不惊扰它们,我们重新盖好杂物,悄悄下楼了。
我们的猫咪真的长大了!!!!