猫咪的作文
每当看到邻居家的小猫,我都会忍不住偷偷地笑几声。
这是为什么呢?还记得一天,我在家里闲着没事干,边和蹲在墙角的小猫眯一起玩耍。玩着玩着,我脑子里突然冒出了一个大胆的想法:现在的少男少女都流行染头发,那么猫是不是也可以……我想着,嘴里便自言自语道:“猫咪你要乖哦,等我把你身上的白毛染成漂亮的颜色,你就是世界上最最漂亮的猫咪了。”我越想越高兴,为我的大胆设计而暗暗自喜。于是,我从抽屉里找出水粉颜料,又拿来毛笔,便向猫咪走去。我抱起猫咪,把它放在椅子上。可它“喵——”的一声跳下了椅子,我急了,便找来一根绳子,把它绑在椅子上。可它好像受了天大的委屈,一直叫个不停。我严肃地说:“别乱动,苦尽甘来,现在受点委屈,将来所有的猫都会羡慕你的。”
对了,染成什么颜色呢?我先把猫耳朵染成嫩绿色,嫩绿色不错,大方、文静、不呆板。我又把猫头中间的一簇毛染成黑色。心里琢磨着,这样有个性,跟得上猫的时代潮流。我又看见猫的尾巴翘得老高,也许是要我把它的尾巴染成红色吧。我用毛笔刷了几下,猫尾巴变成了粉红色,是淑女型的。哎呀,猫身还没有染呢,于是,我在猫身上来了个“天女散花型”。唔,这下,我把猫咪打扮得漂漂亮亮。
我正在沾沾自喜,叔叔回来了。问我:“这小猫是谁家的?”我说:“是你家的呀!”“小调皮蛋,让我连自家的猫都不认识了。”说完轻轻地刮了一下我的鼻子。
哈哈,现在回忆起来,还在为我的“壮举”感到发笑呢!