就这样慢慢长大作文
时间总是一去不复返,在成长的道路上,它就像一列快车飞驰而去。当我蓦然回首时,只能看见一条清晰的轨迹记录着我成长的喜与忧。
曾几何时,我还是一个天真无邪的小孩子,嬉戏与欢乐便成了我生活的主旋律。还记得和小伙伴们在蔚蓝的天空放着风筝,在宽阔的田野间兴奋、肆意的奔跑,欢声笑语随着细长的风筝线飘向天空,那时的我们是多么天真啊!还记得和小伙伴们一起捉迷藏,我们在一个封闭的空间里小心翼翼地走动着,为了不让对手发现,沉默紧张的气氛心头蔓延,那时的我们是多么幼稚啊!就这样,我在欢声笑语的环绕下慢慢长大。
随着时间的飞逝,它们渐渐变成了回忆,正步入阶段的我,学习、作业、考试蜂拥而至,竞争、压力、困惑压得我喘不过气来,面临中考的我,时刻提心吊胆,一堆堆作业、难题、非懂题越来越多,甚至挡住了我前进的道路。这时的我既迷惘又困惑,仿佛已失去方向感,在学习中迷失了自我。时不时还有朋友的邀约,让我不得不与他们一起嬉戏玩耍,导致我玩性越来越重,甚至忘掉了学习。想想现在的我真像一只无头的苍蝇,不知怎样飞,也不知往哪飞。可考试过后的成绩又给了我很大的动力,它就像一束光芒把我从黑暗照亮,让我又有了自信。就这样,我在学习压力与巨大动力的萦绕下慢慢长大。
时间不会给任何人停下脚步,成长也是如此。我们在不知不觉中成长,就像一杯咖啡越泡越浓,越品越香甜。在成长的道路上,有喜也有忧,要懂得“不以物喜,不以己悲”。