那是我上四年级的时候,邻居家的老奶奶搬走了,随后搬进了和我年纪相仿的小姑娘一家人。我早就听说了邻居要搬来一个“好朋友”,我高兴极了,天还没亮就拉起妈妈迎接“好朋友”。
因为年纪差不多,我又非常热情,不到一上午,我就和邻居小花成为了好朋友。
从那以后,我每天放学都会和小花一起写作业,一起玩耍。有一次放学回家,出差一个月的爸爸终于回来了,还给我带了一份小礼物-一支钢笔。我拿着钢笔来到小花家,对正在写作业的小花说:“花花,我给你看一样好东西!……当当当!”“哇!好漂亮”。“嘻!现在这支钢笔是你的啦!”我灵机一动,大声的对小花说。不行不行,这个贵重了,我不能收。”小花使劲摇摇头,摆着手。“给你吧,这支钢笔颜色不好看,我又不喜欢。”说完我把笔放到小花的铅笔盒里。“可是……”“哎呀!别可是了,快写作业吧。”我满不在乎的说。
写完作业,妈妈喊我回家吃饭。爸爸在一旁骄傲的说:闺女啊,爸给你买的笔咋样不错吧。德国进口的。”我心想那笔有那么好吗,我怎么给小花了呢,又不能要回来,我突然灵机一动说:“爸,我的笔找不到了,写作业时,小花拿了我的笔袋,好像是她自己拿走了,我去问问小花。”你等爸爸说话,我就边开门边嚷嚷着喊:“小花,你是不是把我新买的笔拿走了?”我突然看到小花的爸爸在房间里立马止住了口。爸爸是一个脾气暴躁的人,只听到他气愤的说:“什么时候的事,小花?”“我……就就下午放学。”小花小声说。小花爸爸把小花的书包里所有的东西都倒出来,拿着我送给小花的笔说,是这个吗?我眼前一亮,对对。“啪”一声巨响 小花的爸爸打了小花以一下,我感觉自己脑“嗡”一声,低下了头……
临走时,我看向小花,他没有哭,只是用一种复杂的眼神看着我。
接下来一个星期,我想去找小花道歉又不敢。等我下定决心找她道歉,却听到小花已经搬走的消息。
那次以后我再也没见到过小花,我真的非常后悔。