我爱春天作文
我爱那枝繁叶茂的夏天,我爱那硕果累累的秋天,我爱那洁白无瑕的冬天,但我更爱那百花盛开的春天。春天来了,春姑娘又迈着轻盈的步伐来到了人间。
春姑娘走过田野。一眼望去,一片碧绿。远远望去,像一个绿的世界,绿山、绿水、绿房子······看到这情景,春姑娘开心地笑了。
春姑娘走过花园。那五颜六色的月季花吸引了人们。一朵朵红似火,黄似金,粉似霞,白如雪,紫似茄,漂亮极了!小草弟弟把黄袄脱了披上了绿军装,可酷了!看到这情景,春姑娘满意地笑了
春姑娘走过树林。 阳光如潮水一般涌泻下来,耀得梧桐树的芽儿都睁开了惺忪的眼,冒出绿色。它顿时充满了生机,即使那粗糙的树皮触起来并不光滑,但却富有生气。柳树的枝条变得又长又软,枝条上抽出了叶芽,叶子嫩绿嫩绿的,又细又长,远远望去像无数绿色的蜻蜓停在柳枝上展翅欲飞。这真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”呀!一阵微风吹过来,柳条随风飘动像春姑娘绿色的头发。几只燕子飞过来,从柳条间穿梭,给柳树增添了许多生机。看到这情景,春姑娘欣慰地笑了。
我爱春天!