丢三落四作文
这本《丢三落四的小豆豆》,是日本的女作家黑柳彻子写的,她除了是日本著名作家,还是一名电视节目主持人,联合国儿童基金会亲善大使。
黑柳彻子因为很淘气很小被退了学。到长大了,还存着童年的天真活泼与好奇心。不过这么大的人,开始就连有名的富士山也不知道,直到别人告诉她为止。在《飞面》的一文中,作者想的飞面竟然是从外面飞进来的,再到碗里。却在店里闹了一个笑话,自己也弄的十分难堪。黑柳彻子经常看错东西:屋顶上的石狮子看成了猫;飞机看成了巨大的飞碟;也把塑料桶里的猫又看成了企鹅;还把金泽的黄瓜看错成香蕉。不过也是,在南极的企鹅居然在一个塑料桶里,一听到,一定会抱着肚子哈哈大笑,不过黑柳彻子丰富的想象力一次又一次闹成了笑话。第一次去美国旅游的时候,买了十个很漂亮的掸子,拿着它到处跑,后来才发现在一家店里也有这样的东西,后悔买,况且那十个掸子已经不成样子了。
对我印象很深的事是:黑柳彻子在乘公共汽车时,突然间,一扇足有一张塌塌米大的玻璃掉了下来砸中了她的头,难道她的头是铁头,竟然毫发无伤,别人不停地问她有没有受伤,作者也不停的说:“我什么也没干,我什么也没干。”有人亲切地说:“我们知道你什么也没干。”听了这话,作者才放心了。
黑柳彻子还写了一些深受大家喜爱的书,比如:《豆豆频道》、《小时候就在想的事》和《窗边的小豆豆》等一些作品。希望大家有空可以看看。