丢三落四作文
我是个活泼可爱的女孩,白白的皮肤,修长的腿,还有一双炯炯有神的小眼睛。
我有一个缺点,那就是丢三落四。
有一天,我回到家,刚做完第一项作业,正准备接着做功课,却发现助手橡皮不见了踪影。
我急得像热锅上的蚂蚁,焦急地问妈妈:“你看到我的橡皮了吗?”
“没有啊!”妈妈一脸无奈地看着我说:“你是不是又找不到了呀?”
我又去找爸爸问同样的问题,爸爸的回答和妈妈一样,我感到好失望。
橡皮到哪去了呢,我挠了挠头,正在这时,听到“啪嗒”一声,橡皮掉地上了,原来刚才橡皮一直在我手心里啊!我也被自己这个小马大哈逗乐了,真是远在天边近在眼前啊。
我高高兴兴地回到书桌前,准备订正练习本上的错题。“咦,练习本呢?我这是怎么了?”我自言自语道。我开始仔细地回忆,可是无论我怎么左思右想,都想不起来自己放哪里了。瞧我这记性,真是比上了年纪的外婆还差。
这回,我不好意思再去问爸爸妈妈了,于是,想了想,还是先预习吧。我拿出语文书,练习本居然被我夹在了语文书里!
此时此刻我的心情好复杂,既有失而复得的喜悦,也有对自己丢三落四的埋怨。我轻声地告诫自己:“这样下去可不行,一定要改改了。”
这就是我,一个丢三落四的我,不过我相信自己会慢慢改掉这个坏习惯,做一个有条理的人。