丢三落四作文
丢三落四是不好的,我经过上一次的教训,把教训深深地印在了脑海里。
一天早晨,四岁的我看见妈妈在卧室的衣柜里藏什么东西,那是用一个漂亮的红盒子、黄色的丝带包着的,我拉着妈妈的衣角,用水汪汪的眼睛望着妈妈说:“妈妈,那是什么东西,好漂亮啊!”可妈妈不但不告诉我还生气地对我说:“小孩子不要管,出去玩去!”就这样,我被妈妈轰出了卧室。但我逮着妈妈出门买菜的大好时机,想去瞧一瞧那是什么。于是我踩在椅子上,找了好半天才找到,可真是深藏“不露面”啊!打开一看,原来是一条涂了银色油漆(自我认为)的项链啊,我嘟着小嘴说:“一点儿也不漂亮嘛!还不让我看,小气鬼!”
随后我把我认为最好看的玩具项链跟那条项链“调包”了。然后我把银项链藏在了床底下。一晃就是几个星期了,直到有一天,妈妈发现了我做的“好事”,立马叫我跪下,厉声呵斥地说:“那条项链哪儿去啦?老实交代,不然罚你不许看动画片!”我努力回想当时的画面,可就是想不起来,妈妈摸着我的头说:“宝贝啊,那条银项链比你的玩具项链值钱多了,可以买好多好多东西呀!”我听了目瞪口呆,原来那条项链这么宝贵啊。但我把家里翻了个底朝天都没有找到,我急得哭了起来,没想到我闯了天大的祸,唉,当初就不该换,现在后悔也晚了,我暗暗责备自己,可又有什么用呢?后来直到一次大扫除才发现了那条项链。
通过这件事我明白了两个道理:1、不可以丢三落四;2、不是自己的东西不要碰,碰了也要及时归还。从此我再也没有丢三落四的坏习惯了。