丢三落四作文
在众多小朋友喜欢的动画片中,有这样一个人物——没头脑。他是一个丢三落四的小男孩,每天都会掉东西或忘带东西,所以大家给他取了个绰号——“没头脑”。我也有这种毛病,每天不是这样东西掉了,就是那样东西找不到着了,弄得全家人围着我团团转。
今年一放寒假,我就把草稿写好了,准备给妈妈“审阅”。可妈妈准备“审阅”时,我却翻来覆去地找了好几遍,就差把地板掀掉了,可还是少了一篇。我气呼呼吼着:“妈妈,你把我的草稿放哪儿了”。
“我没动过”。
妈妈帮我一起在“垃圾堆”里找,可终究找不到。我只好重写一篇。唉,昨天的功夫全白费了。我暗下决心一定把书桌收好。
写好,我就开始动手收书桌了。我先把书从“垃圾”里拣出来。看它们个个穿着皱巴巴的衣服,我都有点脸红了,赶紧用手抚平,然后按不同类别分好,把它们整齐地摆放在书架上,这样找起书来就一目了然了。“垃圾堆”里的试卷就更可怜了,不是“缺胳膊少腿”,就是卷得像油条。我问妈妈要了一些放文件的袋子把试卷分类放好压上几本厚厚的字典,把试卷压得平坦一些。然后又向爸爸寻求“支援”,让他把办公夹送给我,这样我就能把做作业要用的本子、书、草稿本分三层放了。我还把必要的文具放在笔袋里,多余的笔和橡皮整理在一个盒子里,并把它放在抽屉里。最后,处理掉没有用的废纸和垃圾把书桌擦干净。看着干干净净的书桌,我不禁笑了:这下我不怕找不着了。
现在。每当我要拿东西时,都能从相应的地方拿出来,用完后,再放回去。我终于战胜了丢三落四的坏毛病了!