丢三落四作文
丢三落四大王来了,我的脑海里出现了一个名叫许海飞的人,他是我们班最丢三落四的人,所以我们给他起了个绰号叫“许丢丢”。
早晨,我早早地来到教室一看,许丢丢不知道在干嘛,我问:“许丢丢,你在干嘛?”“我的练习本找不到了。”他说。我一看:“还有一小时三十分钟就要上第一节课了。”许丢丢一听,急了,他飞快地把桌上的书拿起来抖一抖,都完了发现没有,只好把书放在了桌子上。我一看书,心想:“书跟许丢丢有仇吗?我再看许丢丢连忙把书包拎了出来,好像一个城市失火般着急,他把书包倒过来抖了抖,一大堆书都掉在了书桌上,他弯下腰去找练习本,却看见书包里掉出来的全是发霉的橘子皮,还有巧克力的包装袋,他的书包简直成了“垃圾回收站”。我再看他拎起一本黑黑的本子,走进一看发现是语文作业本,他把语文作业本扔到一边,再把书一本一本地抖动起来。找完了书包,发现并没有练习本,许丢丢就用双手抓自己的头发,头发被抓到蓬乱地像个鸡窝一样。他灵机一动,想起还没有找过的课桌,就把头伸进桌子里找,我时不时地看见一包吃过的薯片飞了出来,我一看,薯片里“住着”一些蚂蚁,恶心极了。许丢丢把桌子里的词典拿了出来,飞快地翻了起来,可惜还是没有。许丢丢失落极了,像是一个孩子没了爸爸妈妈。
许丢丢又抓起自己的头发,我发现他的头发抓出了两个包,他眼球骨碌碌地一转,停留在我的课桌里,他说:“小明,我能到你的位子那里找一下吗?有可能在你那边也说不定呢!”我看了看他的手,心想这小子是挖煤的吧!我说:“不在我这,不在我这。”他一脸失望地把书包和书都塞进了桌子里,我还看到有一只毛毛虫在往外爬。
唉,他这个人什么时候能改掉丢三落四的毛病啊。