丢三落四作文
“银行卡丢了!”
有一次,我爸去银行取钱,到了那里才发现银行卡找不到了。爸爸很着急,立马跑回家,把我全家叫过来,一起找银行卡。我们把家里能找的地方全翻了个底朝天,家里找得很乱,像刚刚经历了大地震,我们累得呼呼喘气。过了一会儿,我们继续找,一个小时过后,连我们家的垃圾桶、衣服都全被翻了出来。妈妈又把所有的衣服、裤子,全都放回了衣柜里,卡还是无影无踪,我们都很沮丧。
等我们想放弃的时候,我想放一首歌,准备拿音乐机的时候,忽然发现银行卡就在音乐机的上面,那么紧的贴着,哪里会被发现呢?我看见了,心里一阵狂喜,大声喊:“妈妈,我找到了银行卡!”我欣喜若狂的把卡递给爸爸,爸爸开心地去取钱了。不知道下次粗心的老爸,又会把卡片丢在哪里呢?
“借书卡不见了!”
一天,爸爸气急败坏的对我妈妈说:“我去图书馆借书,又找不到借书卡了!”我正在和妈妈说笑话呢,爸爸大声喊:“快过来,借书卡丢了!”我很不满意,爸爸打断我的笑话,生气地说:“爸爸,你为什么天天丢东西?!”爸爸暴怒地说:“不知道!”小小一张卡片,却因为爸爸的粗心,又一次把我们家弄得乱糟糟。
我们找了半个小时也找不到借书卡,我爸爸很着急,在屋子里转来转去,我正想拿我爸爸的钱包的时候,突然看见了借书卡在爸爸的钱包里,我激动地说:“我找到借书卡了!”我飞快的跑到了爸爸的身边,把借书卡给了爸爸,爸爸满意地去借书了。只是下次,粗心的老爸还会如此幸运吗?
你们觉得我爸爸是不是真的太丢三落四了呢?