丢三落四作文
不知从何时起,丢三落四和我形影不离。昨天作业本丢了,今天语文书忘带了,至于茶壶、衣服不见了踪影,那更是家常便饭。为此,我挨了不少批评,可东西还是到处“安家”。
“妈,你知道我的车锁在哪儿吗?”我看了看墙上的钟面,分针快指向“12”,糟糕,要迟到了。可在这节骨眼上,车锁又一次历史重演——不见了,我迫不得已向妈妈求救。
“江山易改,本性难移。”妈妈嘟囔着,语气分明带着不满和生气。我小心翼翼地试探:“您能帮我找找吗?”妈妈没说话,和我一起翻箱倒柜搜捕“目标”。书架上,没有;茶几上,没有;沙发下,也没有……我越来越着急,汗水不断地从额头上沁出来。最后,只能用妈妈的车解了我的燃眉之急。
课堂上,老师滔滔不绝地讲着,可我精神恍惚,老想着车锁的事,一句也没听进去。老师两次点名批评,说我身在曹营心在汉。唉,真被害惨了!
好不容易等到放学,我直奔回家,顾不上写作业,又开始地毯式搜索起来,可车锁就像人间蒸发了一般。此时,我真后悔自己那么丢三落四。
晚上,我照例去院子里浇水,突然发现我的车锁正躺在茉莉花的花盆里休息。我恍然大悟,原来是昨晚浇水时,我顺手把它放这儿了。因为一时疏忽,严重影响了自己的学习和生活,我下定决心一定要改掉这丢三落四的毛病。