丢三落四作文
大大咧咧的女汉子,有个丢三落四的毛病。上书法课忘带墨汁、忘带宣纸;上学忘带书,忘带水杯,忘带红领巾,出门忘记关大门等,这些事,在我的生活里隔三差五的上演,这不,今天舞蹈课又忘带画板了……
“唉,这记性怎么这么差呢!这是第几次上舞蹈课忘记带道具画板了……”我无奈地坐在舞蹈教室前的长椅上,一边换着舞鞋一边自言自语。
我心里“咚、咚、咚!”地打着小鼓,抱着不被老师骂的那一丝希望,小心翼翼的推开舞蹈教室的门。果然不出我所料,我刚走近教室,风老师就注意到,我背上没有背画板。立刻把我臭骂一顿,然后让我去她的办公室去拿一块画板来练舞。听了老师的话,我灰溜溜地从教室里出来,一溜烟冲进了老师的办公室。
悲剧了!没想到,老师的办公室也没有画板。于是,我只能空着双手,跟着同学们排了一节课,没有道具的舞蹈。
下课回家后,我一脸怂样儿地趴在床上,思考着白天舞蹈课没带道具,被老师痛骂的这件事儿。为什么我干事总是丢三落四的呢?我在床上返来滚去的,把这个问题想了好久。终于得出答案:因为我做事情太拖拉、墨迹,所有的事情,能拖到明天的决不会今天去完成,也不会提前做准备工作。导致自己,总是急冲冲的出门,慌忙中做事,忙中出乱就一点也不奇怪了。
于是,我决定从现在起,办事先动脑,预留出准备时间,做事学会三思而后行,用细心把丢三落四的坏毛病克服掉,做一个最完美的自己。