懊悔的作文
每个人都有过喜、怒、哀、乐的体验,但是,我印象最深的,就是那一次懊悔。
记得在那一天,我正在沙发上无精打采地看电视,无意中看到一则广告:一个五六岁的小男孩端着一盆洗脚水向他妈妈走去,盆里的水还不使泼了一些,他把水端到妈妈身旁,给他妈妈洗脚。我看了后,也打算给我妈妈洗脚。
我先把洗脚盆放在地上,再使劲地提起水壶,将热水倒进盆子里,我又加了一点儿凉水。我把小手往水里一碰,妈呀,好烫啊。于是我又加了一些凉水,总算水不烫了。我用了九牛二虎之力,才将洗脚盆端起来,放到妈妈身旁,帮妈妈脱下袜子,小心地将妈妈的脚放入洗脚盆里。水盆里的水太少了,连妈妈的脚都没覆盖住,这样就不叫洗脚了。于是,我把水壶提了过来,又往洗脚盆里加了些水,让水面完全覆盖脚面时,便开始给妈妈洗脚了。我把袖子挽得高高的,将小手伸入水里,帮妈妈搓脚。当搓到妈妈脚底时,惊奇地发现妈妈的脚底有好多茧,我愣住了。原来是我对妈妈不关心,在妈妈生病时都没有关心过。我的眼眶湿了,我感到多么的懊悔啊!
我从来没有这样懊悔过……