好奇的作文
我有一个特点,就是好奇心强。看到一个小物品,可以研究半天,每次逛街时,都会东瞧瞧西看看,甚至有时候会忘记回家或者走迷路,所以爸爸妈妈都会紧紧牵着我的手。
一天,我路过一家玩具店,我对这里面的机器人很好奇,于是走进去看了看。忽然,它出现在我的身后,跟我打招呼:“欢迎光临!”还问我需要买点什么?我说我要买飞机模型,它就把我领到飞机模型摆放的位置。哇!真的是好高级的机器人。这时引来了我的好奇心,我心里就想机器人它是怎么看见我的?它怎么对店里的东西摆放这么清楚?它脑袋里都是装的什么?好想拆开看看。总之,我不了解的事情我都很想把它搞明白……
有一天,我想改掉我这么强的好奇心。我就问妈妈,怎样才能改掉好奇心呢?妈妈说为什么要改?有好奇心不是挺好的吗?可以丰富课外知识,也可以让你更加自信。我听了以后,考虑了一下,于是决定不改了。没过几天,我心里默默的念着:还好我没有改掉好奇心。不然这多没意思啊!