星期五晚上,妈妈拿出一条长长的粉末状的东西,包装很像牛奶。吸引了我的注意。
只见妈妈把刚烧开的水往杯子里倒,再加入那像牛奶一样的东西,顿时,一股浓郁的香味扑面而来,这味道香极了!我急忙冲过去问妈妈:“妈妈,我能喝这个吗?”妈妈说:“不行,小孩子是不能喝这个的。”我再一次问:“为什么?”可妈妈却没有回答我。
我十分失望,只好乖乖回去睡觉。第二天,我出去玩,回到家,妈妈打电话来说:“我今天要加班,不回去了,你爸爸也出差去了,所以今天晚上,你得一个人在家。”挂断电话后,我高兴极了!这下可好了,这个家都是我的了。
直到睡觉前,我突然想到要试一试妈妈昨天喝的那个东西,我从抽屉里拿出来,看了一下,原来这个东西叫咖啡。我煲好水,倒进杯子里,再把咖啡粉倒进去,搅拌搅拌。过了一会儿,我喝了一口,天啊!这是什么神仙咖啡?太好喝了吧!一杯、两杯、三杯、四杯、五杯。我一连喝了五杯,喝完后便去睡觉了。
结果,我在床上翻来覆去,直到凌晨1点还没睡着。我便爬起来看电视,看到凌晨三点的时候,有了困意,才回房间睡着了。
当我醒来时发现已经中午十二点了,当我再次品尝咖啡的时候,看到了包装上写着“儿童不宜使用,过量会失眠”。再想到昨天我一连喝了五杯,脸瞬间红了。
这件事告诉我;大人没有允许的事千万不要去做,要是你做了就会像我一样,十分可笑。我可不想看到你像我一样失落。