好奇的作文
“你怎么把这么贵的东西弄坏了!”妈妈大声喊到。原来,是我这个“好奇蛋”把妈妈的名牌化妆品给弄坏了,她现在可心痛得不得了!接着,妈妈把我狠狠地批评了一顿,还罚我写作业。
周末,我早已写完作业,在沙发上悠闲地玩着玩具。只见,妈妈正把一只口红往嘴上涂呢。在妈妈涂上口红的一刹那,它那灰红色的嘴唇立刻变成了一个鲜红有活力的嘴唇了。我看见了非常好奇,心想:等妈妈走了,我也用用它,看看它到底有多好用,多好看。看看它为什么这么招妈妈的喜爱。
于是,我就继续玩玩具,假装什么事都没发生。好不容易,终于等到妈妈出门去了。然后我确定家里一个人也没有,就大摇大摆地走去妈妈放口红的地方。我拿起口红一看,不得不说,这只口红还真是漂亮。那金色的外壳,在窗户里透进来的阳光下闪闪发光,那鲜红的颜色;那精细的花纹组成了一支好看又昂贵的名牌口红。我喜欢的不得了。我立刻把它往嘴上涂,可是,涂的技术不好不说,这只适合大人涂的口红涂在我嘴上一点儿也不显色,更更更糟糕的是,我一不小心把口红掉到地上了,口红顿时成了一团不像液体,不像固体的东西。这可怎么办呀?后来,我想:不就是一支口红吗,也不至于那么害怕,所以我就没把这件事放心上。
可谁知道会有这样的结局呢?就在这时,妈妈回来了,他看见地上的坏口红,顿时明白了这一切……