我的舞台作文
人活在这世上,总会登上各式各样的“舞台”。我们在这个舞台上面挥洒着汗水与泪水,演绎着独属于自己的“舞蹈”。
最初,答应妈妈到兴趣班学书法的我,只是在那里拿着毛笔画线条。在老师的监督下,我坐在椅子上画画的时间越来越长,画出的线条也越来越细,越来越直。
随后,老师见我已经能够静下心来了,就开始教我写字。老师一边写一边给我讲解字的构造,笔画长短、粗细……老师讲解完后,老师在写好字的纸上贴好透明胶,让我慢慢地临摹被透明覆盖的字。像这样的“字帖”,我会坐在椅子上练上一两个小时,写上十几张纸。在我的努力下,我渐渐从班里一个不起眼的书写“配角”,缓缓上升到一个功底扎实的“主角”。
上了初中,我又登上了另一个“舞台”——水墨画。
水墨画与软笔书法有点关联,但又不太相同。在书法中,侧锋是不允许出现的,但在水墨画中,只有用侧锋才能画出那种树枝般的枯感。为此,我花了许多时间才习惯这些不同技法。适应之后,我画出了一幅让我很自豪的画作:在一根突出的枯树枝上,站着一只灰蓝背羽的雄鹰,它那黄褐的眼凝视着远方,在它身后,是连绵不绝的群山……
或许有的人在学习热情过后,都会慢慢冷却,甚至丢一边,但我希望我能坚持下去,因为这里,也是我的舞台。