我的舞台作文
画画对我有着神奇的吸引力,妈妈说我白天时拿起的第一件东西就是一支画笔。
小时候的我,几乎是小姨和姥姥把我带大的。姥姥希望我早点拿笔像文人一样舞文弄墨,经常顺手就给我一支笔、一张纸,然后就是我在上面胡乱的画着各种各样的曲线,真可谓是千奇百怪、纵横交错。姥姥经常幽默的说我画的是一条条蜿蜒的小路,这条小路是到姥姥家的,那条是到爷爷家的,还有一条是到北京的姑姑家的,妈妈说那是我绘画之路的萌芽状态。
真正的接触绘画是从我还在幼儿园时开始的,那时,我大概只有四五岁。由于当时我年龄小,所以,我只能从儿童画开始学起。老师发给我们的画册,内容丰富,色彩鲜艳,很能激发我们的绘画欲望。一开始还很顺利,但当时我的想象力不够丰富,想不出该画什么,便自行离开了课堂,那时离开学习绘画才不到两年……
上了小学以后,我又走上了那条绘画之路,我很快掌握了要领。就是用油画棒画的,画出的画有形、有色、有神、有义。在美术班,学习调色、上色、描边、绘画,还有技巧和态度,发挥想象力和创造力,在班里成绩名列前茅。一步步,我从儿童画学到动漫画,画画的技术越来越纯熟。有时,坐下来一画就是画一个多小时,妈妈总是心疼地喊我休息休息,但我自己并没觉得累。
画画就如一炉火,炼就了我的耐心、信心与坚持不懈的精神。