我的舞台作文
人生有许多第一次,在这第一次中也有最难忘的。那我最难忘的第一次就是……
那是我小时侯的事了,这一天,天是阴沉沉的,还有点凉。但每个小孩心里却是火热的。因为,那是一年一度的“六。一”儿童节。我却还在那儿痴痴地坐着,因为我要表演,我太紧张啦!
一个大姐姐微笑着用化装品往我脸上这儿拍拍那儿抹抹。我不知问了她多少遍“表演紧张咋办?”,她微笑着说:”小妹妹,不要紧张,你在台上就把下面的观众当作土豆、白菜罢了!“我笑起来,没想到这大姐姐还真幽默。
再过几个节目就该我了,我在练习室急得团团转,再看看小演员们,表演得多好啊!我心里真急!这时,兰明洁姐姐来了,她拍拍我的头,说:“下一个节目该你了,妹妹,加油啊!”我感觉心快从嗓子里跳出来了。
轮到我了,我慢慢走上台,腿在微微发抖。这时,我看见无数的目光聚集在我脸上,又看见亲人为我鼓励的样子,我定了定神,弹起了我的电子琴。那强有力的乐曲仿佛也在为我打气。我整个人沉浸在音乐之中,完全忘了我在台上演出。演奏完了,台下爆发出热烈的掌声,我松了口气总算完了。
姐姐为我喝彩,爸爸妈妈也说我演的不错。我太高兴了。
这第一次表演真令人难忘,这第一次为我的今后铺下了垫底。