挖荠菜作文
春姑娘已悄悄地来到了我们身边,她走一路,洒一路春风,风儿吹皱了河水,吹绿了柳梢,也吹乐了我们小朋友的心房。今天,我和姐姐、妈妈、姨妈高兴地去田地里挖荠菜。
我们来到了一片田地,只见田地里是金黄的油菜花、还有绿油油的麦田。我和姐姐兴奋极了!在杏树下你追我赶,嬉戏打闹。这时姨妈大声地对我们喊道:“来,每人一把铲子挖荠菜!”我和姐姐不知道什么是荠菜,妈妈挖了一棵给我们看,说:“你们看,它像什么?”我们异口同声地回答说:“像凤凰的尾巴!”妈妈笑了笑,点了点头。
我和姐姐兴奋地跑开了,满地去找像凤凰尾巴一样的荠菜。我最先发现了一棵大荠菜,我拿起手中的铲子就去挖,却挖不动。我灵机一动,把铲子放平了,一点一点的向前铲,一棵大荠菜被我挖掉了,我乐极了,喊道:“我挖到了一棵大荠菜!”姐姐急忙跑过来看,却对我叫道:“这不是荠菜!”姨妈也走过来看了看说:“你怎么把别人种的香菜给挖了出来。”姐姐在一旁笑得前仰后合,我却羞愧难当。
荠菜可真难找呀!我接受教训,细心了许多,在草丛中寻找着它们的身影。劳动的果实是甜的,我今天还喝上了鲜美的荠菜汤呢!