挖荠菜作文
今天,阳光明媚,万里无云,我和妈妈要去麦地挖荠菜。
在路上,我看到路边的石缝里,迎春花开了,金黄一片;阳光下的杏树捧出了无数粉红娇嫩的杏花;脚底下,小草也迫不及待地探出翠绿的小脑袋,望着这艳丽的景色,我不禁吟诵起来:“又是一年芳草绿,依然十里杏花红”。
不知不觉,我们走到麦地里。哇,荠菜可真多呀!还没等妈妈说话,我就跑到麦地里,这里挖一棵,那里挖一棵,这时妈妈走到我面前,我得意地对妈妈说:“妈妈,你看我都挖了那么多了,历害吧!”妈妈看了看我挖的荠菜,指着我挖的荠菜说:“你挖的是什么荠菜呀!这分明就是野菜。”我问妈妈:“那荠菜到底长什么样子呀?”妈妈说:“荠菜的叶子像锯齿一般,有白色的花,而且荠菜含维生素c,有好几种吃法呢!”原来荠菜是这样的呀!为了吃到美味的荠菜,我按照妈妈说的荠菜的样子,找得可仔细了。一会的功夫,我就挖了两塑料袋。不知不觉,夕阳西下,在妈妈的再三催促下,我才依依不舍地离开了麦地。我决定,下个星期我再来挖荠菜。
回到家,吃着自己挖的荠菜,那真叫一个香。经过这次挖荠菜,我懂得了只有付出,才有收获。我一定好好地读书,掌握更多的知识,成为父母的骄傲!