挖荠菜作文
在寒假里,我和全家人一起去乡下看小外婆。
那里的美景我说也说不出来,一到那挖荠菜,就会感觉到一股清香扑鼻而来,花草树木竟香开放。我还看见那里的蔬菜数不胜数:有卷心菜、大白菜、花菜、西兰花、西红柿……在万千蔬菜当中我发现了以前老师所提过的荠菜。我半信半疑得摘下一棵,闻了闻,啊闻到一股淡淡的清香,因为我才疏学浅,不敢确定这到底是不是荠菜,所以就去屋里问我的外公,结果证明这棵是荠菜,于是,我叫他们一起去挖荠菜。
首先,我拿了一只篮子和一把剪刀,到路旁去剪,可太少了,剪了几棵就没了。于是我的三舅舅告诉我们田里倒是有一大堆的荠菜,他话刚说完,我就像一支火箭似的立马飞了过去,大家也紧跟我走过去。到了田里,我们剪的剪,摘的摘,终于有了收获,可我们几个人当中没有一个人的衣服是干净的,见了这情景,我们顿时都笑了。
我们整理好衣服,看看我们挖了一两小时的荠菜,啊!装满了一篮筐。我兴奋地跳起来了,因为那是我十二年人生中第一次挖过荠菜,我还打算把荠菜和年糕炒着吃呢!
我独自一人站在田里,说出了我心中的感叹:“啊!农村的蔬菜真是数不胜数,无奇不有!”