写雨中的作文
周末我正在家里看书,一声惊雷把我从书中惊醒过来,我抬起头看着窗外的天空,发下天早就暗了下来,外面正狂风大作,不一会儿雨就下来了。
我赶紧跑到窗边把窗户关上,看着窗外不断飞舞的雨滴,打在窗户上溅起了一朵朵美丽的雨花,地面上像是流成了一条小河。一声很大的撞击声,让我瞬间回了神,原来是邻居家的窗户被风吹得打在墙壁上碎了。看了一会儿我又把眼睛放在了雨中,只见一个粉红色的雨伞在暴风雨中摇摇晃晃的向这边走来,原来是是邻居家的小丽回来了。楼梯的门口被雨水淹了,于是小丽从不远处的墙边捡来几块砖垫在了门前,然后踩着石头过来了,真是非常明智的举动。不一会儿,我又看见她出去了,我以为她想出去玩,原来她是去给每一个楼道口都垫上了砖头。
这是一场令人难忘的雨。