有关安慰作文
在同学和朋友遇到困难、挫折或不幸的时候,我们应该伸出友谊之手,帮助他,更应该说一些亲切、体贴的话语来表示关心,帮助他分析情况,找出摆脱困境的办法。我想你们都安慰过别人吧!
一天,我们班的小和跟小琪打起架来,是因为小和在玩的时候,一不小心把小琪的矿泉水瓶盖子摔坏了。小和想要解释,小琪什么也没听,便骂了小和一句。小和气的冲上去给了小琪一拳,小琪也给了小和一拳。就这样,你打我,我打你,互不相让地打了起来。他俩打完后便谁也不理谁,让我们总感觉冷冰冰的。我跑到小和的座位前微笑的对他说:“我看你们还是和好吧!”小和生气地说:“我才不和他和好!”“切!谁愿意和你和好!”小琪不耐烦地说。“如果你和他和好的话,你又有了一个朋友。你不和他和好的话,你从此就会失去一个朋友。”小和听了我的话觉得还有些道理,便去主动的和小琪和好,小琪见他挺真诚的,于是就和他和好了。这时我们三个都欢快的笑了。
从此我们又成了最好的朋友。