思念的作文
在这丝丝凉爽的时节,香甜的丰水梨上市了,黄澄澄的梨子又大又圆,令人垂涎。每到这个时节,总会买些来吃,便想念起远在天国的阿太。
一年前,丰水梨刚刚上市。偶有一天,妈妈买回几只梨子回来,特意叮嘱我:“我给你和阿太都买了,你就吃你的,阿太平时买什么都不舍得吃,总是留给你吃,你也要知道阿太她今年95岁了……”“嗯,我知道。”我十分爽快地答应了妈妈。
几天后,极其贪吃的我飞快地吃完梨子,便盯上了阿太的那份。但是,伸出的手终究还是缩回来了,想起了妈妈对我的话,我摇了摇头,离开了阿太的房间。
第二天一大早,阿太轻声唤来我。我来到阿太面前,阿太对我笑笑,那满脸皱纹好像正在绽放的花朵,阿太说道:“前几天,妈买了几只丰水梨,阿太想着让你尝尝鲜!”说着拿出身后的袋子,打开一看,五个丰水梨。我拼命咽下口水,想起了妈妈的叮嘱,忙推脱:“不了,不了,我都吃过了,您吃吧!”阿太似乎看穿了我的心思,故意严肃地说:“报纸上说,老年人身体凉,要少吃这个梨!”要听了这话,我两眼一放光但还是装作疑惑的问:“真的?”“真的,阿太什么时候骗过你?”当我帮阿太消灭所有梨子后,我才恍然大悟,原来职太是为了让我吃梨所以才那么说。
又到了丰水梨上市的季节,我望着那一个个黄澄澄的梨子,想起阿太布满皱纹的脸,眼泪总是会落下,想和阿太说:“其实我一直都在思念你!”