思念的作文
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”每当我念起这首诗的时候,我就希望自己能长出一对隐形的翅膀,立刻飞向远方,飞向我心中常常思念的地方,那就是我出生的地方—乐清的一个小镇。
四岁前的我就生活在那个小镇里。那里山青水秀,空气清新,人杰地灵。在那里,夜晚的天空像在跟月亮手拉手,星星多得数也数不清。最想念的是,那里有和我一起玩过的淘气伙伴,还有爱我和我爱的外公外婆。
我的外公,他头顶上的头发已经掉的只剩几根了,脸膛被海风吹得黝黑黝黑的,黑得像非洲人,我都怀疑我外公生下来就是长这么黑的。每天早上,当我醒来的时候,外公总是从田里摘回来许多新鲜的水果和蔬菜。外公很喜欢自己种些水果,5月有黄黄的枇杷,6月有甜甜的西瓜,8、9月有酸酸甜甜的杨梅,到了10月份,我最喜爱桔子成熟了,还有很多很多水果,一年四季不间断。
可能有许多人会问,我为什么思念我的外公?那是因为,外公老爱骑着他的“宝马”三轮车,带着我和我的小伙伴们去田里兜风,有时我和我的小伙伴们欢快地在稻田中跑跑跳跳,就像和一层层金色的波浪一起摇摆,有时在桔子树下捉迷藏、玩游戏......有趣极了。
现在我渐渐长大,离外公也越来越远了,每年回去的时间也越来越少了,我心中总是不由自主的想起远方可爱的亲人们。