思念的作文
即将来临的便是一年一次的浩浩荡荡的高考了,莘莘学子争先恐后的想要挤过这座窄窄的独木桥。然而,高考在即,我心却仍旧在淡淡的思念。端午节那短暂的假期已经过完了,今天下午和明天整整一天就是我们在高中的最后一天。“不苦不累,高三无味”“不拼不博,高三白活”这两句话是镌刻在我们致远楼的,是那次百日誓师大会留下来的。可是对于我来说,高三却只留给我那短暂的3个月而已,只是因为我是个艺术生。回来的生活平淡无奇,接踵而至的考试,每天的早晚自习,和每一个人一样的复习应考,我原本憧憬已久的大学梦却已经破碎。艺术不合格,这个打击对任何一个艺术生来说都是是巨大的。
我想要的并不多,我渴望的也只是快快乐乐的学习,健健康康的生活,我想把每个同学的身影与笑容深深地烙印在我的心头,不论我们的交情或深或浅,相处的时间或长或短,我都想把你们深深地记在脑海之中,有些人有时事过去了就不在拥有,也许高中这一别,有些朋友一辈子都不会再有机会见面了。所以我幻想着,将来走在一个陌生的城市当中,走在茫茫的人海当中,有那么一个熟悉的身影能够擦肩,相互回头点点头或者报以淡淡的微笑,这就足以。三年的生活,希望你们能够不要忘记我们,即便忘记了,也不要忘记那段朝夕相处的美好时光。深深地祝福,留下思念。