思念的作文
“天上的星星流泪,地上的花儿枯萎,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁。”每当我听到这首耳熟能详的歌时,就想起了那天分别的场景。
前段时间,因为我外公病了,大家都顾不上回老家过暑假的我,因此没过几天,妈妈就买好了火车票,准备把我带回宁波。我一开始还觉得无所谓,但是,直到去火车站的那一天,我才意识到自己真的要离开老家了,我想:“为什么我要离开,老家有爱我的亲人,为什么我要离开老家,为什么?我不想离开老家!”于是,我在临上火车前,情不自禁地对妈妈说:“妈妈!让我留下来吧,不要带我走,让我留下来吧!”妈妈听了只是干脆地回答了一句:“不行。”便拉着我到火车上去了。我忽然觉得好像有人在挤我的眼睛,一个劲的想要把我的眼泪挤出来,而我却怎么也控制不了。上了火车,我忍不住轻声哭了起来,脑袋里一个劲地想起和亲人在一起的美好镜头,心里一直念着:“不要,不要。”这两个字。经过妈妈的安慰,我断断续续的哭泣终于停止了。我当时只觉得脑袋里乱成一锅粥,就这样我昏睡过去。第二天早上,我觉得脑袋清醒了许多,但思念亲人的情绪依旧没有排除,我很无奈,感觉自己就像一只关在笼中的小鸟,主人想带我去哪我就得去哪。
这也令我深刻明白了一点:我们和亲人待在一起的时光,比黄金贵重无数倍,我们要珍惜。