我最喜欢冬末初春的玄武湖,那里的风景美如画。
清晨,阳光照在朦胧的玄武湖上,波光粼粼的湖面闪烁着耀眼的光芒,仿佛是一群美丽的钻石,在湖面上漂着。湖面上有一只大黄鸭,黄黄的身体,扁扁的嘴巴,好像马上就能游起来。被绿色和棕色覆盖的湖底,一些长短不齐的水草,随着水流摇摆,一些鲤鱼在水草中穿梭,红的如火,黄的赛金。偶尔跃出水面,激起一滴滴水花,落入水底时,湖面上又泛起一层层波纹。
瞧!一旁的柳树正在梳理头发呢!淡绿色的头发在随风飘扬,梧桐树则在旁边,“沙沙,沙沙沙”地唱着歌,附近的麻雀听到了,扑腾着翅膀飞向蓝天,只留下“啾”的一声长鸣。
湖的另一边,三两成群的迎春花,依在树丛边,金黄的花瓣绽开笑脸。一两只蜜蜂停在桃花,海棠花的脸上,花儿则给予蜜蜂粉色,黄色的花粉。喜鹊停在枝头,“啾啾,啾啾——”地唱着歌儿,为大自然多添了一份热闹,而且也非常动听。
看着,看着,听着,听着,我竟然不知不觉融入到了这幅美丽的画中,无法自拔。