第一次叙事作文
一寸光阴,一寸金。“寸金难买寸光阴”。时间从指尖流逝,从肩上擦肩而过,从眼前一眨而过。这么快我就已经上五年级了。在人生道路上的无数“第一”荡漾在我的心头,是我永远不能忘怀。
那时候,我刚刚开始学习英语时还是像小时候牙牙学语一样。怎么学也学不会,于是在英语老师的指导下让我有了一口流利的英语。近期末了我们英语学校要举办一次隆重的英语百分百大考试。那天,我的英语班的同学们都神采飞扬的认为 能考出好成绩,我呢,垂头丧气的总认为自己不能拿第一了,于是这件事就使我开始坐立不安了,老师开始发放考卷了,我准备好的心里总是惊慌失措。我提起笔的手都还不时地颤抖着,做完了考卷我整个人都心不在焉的,在过马路时都还在想着这次考的试到底会怎么样呢?回到家里妈妈就开始问我:“孩子,今天的英语考得好吗?”我神情沮丧地摇了几下头什么都没有说。
过了一个周了,我愁眉苦脸地来到百分百英语学校看这次考试的排行榜,我是先从后面看起的,我自己知道看前面的肯定是没有戏了,我看了看好像一共有好几百名吧,我一个一个地往上看,看了许久还是没有我的名字,我心想肯定是在前三十名的吧!我看啊看啊还是没有看着,直到看到前十名了,扎还是没有看见啊?于是心里开始兴奋和失落感同时出现了,要不就是前十名要不就落尾了没有看见?我当时心急如焚啊!哇!我尖叫了起来,我也会得第一名啊,顿时我是满面春风,眉飞色舞。我一蹦三尺高抱着我们班的同学,那是又蹦又跳别提当时有好高兴了。
说到这里,我想我这次获得第一名是和平时的努力还有老师指导是分不开的。俗话说的好“一分天才,九分苦练”啊。