第一次叙事作文
星期六下午,我和我班的几个好朋友陶聿杉、武皓然,结伴一起到文峰公园卖报纸,而且,我们还准备把辛苦挣来的钱,捐献给福利院的儿童们。
到了文峰公园,我们发现,这里游人如织,是我们卖报纸的好地方,我们开始分工了,我手拿十份报纸,迅速投入工作中。
突然,我见到一位叔叔,就连忙跑上去,诚恳地说:“叔叔,您买一份报纸吧!我们是给福利院儿童献爱心的小组,报纸只需要1元钱或者五角钱就可以买到了。”叔叔看我诚恳地样子,亲切地说:“小朋友,你双休日,为什么不在家里玩、休息,偏要出来卖报纸?而且,卖报纸是一件很辛苦的事情!”我微笑着回答说:“我不怕累,我是为让那些福利院的儿童,得到我的爱。”叔叔似乎被我的诚恳打动了,从口袋里拿出了1元钱递给了我,还微笑着对我说:“我不要报纸,这1元钱,算是我捐给福利院的儿童的。”我感动极了,连声说:“谢谢您,谢谢您!”
我来到旁边的一位叔叔面前,说:“叔叔你买一份报纸吧!”可还没等我把话说完,叔叔连摆手说:“我家里订的有报纸!”我很失望,但是,我并没有因此而放弃。于是,我鼓起勇气,又卖起了报纸,我走过了很多路,累得气喘吁吁,终于把报纸卖完了。
第一次卖报纸的收获,真不小,我不仅体会到了工作中的辛苦,又感受到了社会对福利院儿童的爱是无缰。