第一次叙事作文
今天,爸爸妈妈带我去云南游玩,舅爷爷将我们送到了兴东机场。这是我第一次坐飞机,心里十分激动,办理了登记手续,经过安检,我们登上飞机,准备出发了。
起先飞机在跑道上缓缓地滑行,过了一会儿,发动机猛地嘶吼起来,飞机瞬间提速,我的后背紧紧地贴在了坐椅靠背上。不一会儿,机头向上一扬,飞机起飞了。我透过窗户向外望去,河流、房屋、马路、汽车越来越小,渐渐地,它们在我的眼中越发模糊,变成了一块块的集成电路板。
飞机不断地向上爬升,我的耳朵越来越背,但是一个呵欠一打,外界的声音又响了起来。
不一会儿,广播里传来空姐悦耳的声音:“飞机已达到安全高度。”我又向窗外看去。这时,再也看不到地面上的任何东西了,只有一朵又一朵的白云连绵不断。它们形态各异,有的像奔驰的骏马,有的像展翅的大鸟,有的像慈祥的观音……这时,“滋”的一声,我头顶上的液晶屏幕展开来了,上面的导航显示,我们的飞机已经飞离了南京,正直奔合肥而去。啊,飞机的速度果真是快呀!我正想着,合肥下一站是哪座城市呢。这时,屏幕上的导航消失了,播放起了电影《夏洛特烦恼》,我就认真地看了起来。
电影还没有看完,屏幕“滋”的一声又收起来了。广播里又响起了声音:“飞机已经开始下降。”我又向窗外望去,只见一座座青山连绵起伏,不一会儿,大河、高楼、马路离我们越来越近,在我的眼前渐渐清晰起来。很快,飞机平稳地降落在重庆江北国际机场。
我们在重庆经过了短暂的停留之后,飞机起飞,经过一段时间的飞行终于到达了我们目的地——春城昆明。