第一次叙事作文
在我们的生活中,有许许多多的第一次,一个个第一次就像一个个脚印,在成长的道路上,其中,我第一次走夜路的情景,是我印象中最深刻的一件事,并且时时萦绕于心。
上五年级时,一个星期六,我到同学家里去玩。我们聊得十分起劲,时间在不知不觉中消逝,一个小时,两个小时,三个小时......正当夜幕即将降临时,我才骑着自行车往家赶。走出同学家一会儿,如牛毛、花针的细雨从天而降,我毫不在意,不急不慢地踏着自行车。过了一会儿,雨下大了,我才加快速度。雨一个劲的下,我心慌意乱:天马上就要黑了,又下那么大的雨......我往前赶着,一不小心掉进了一个土沟里,为了不让自行车弄脏,我扶住车把,可还是“啪”的一声重倒在地。我赶紧爬起来,拍拍身上的泥,无可奈何地骑上车,继续往前走。
天全黑了,雨停了。这是又刮起了风。被雨淋湿的衣裳紧贴在身上,冰冷冰冷的,浑身的汗毛都竖了起来。偶尔传来几声猫叫或猫头鹰的叫声,都会让我战栗几下。走了一阵子,我看见前面有几个身影朝我走来。顿时,我以前看过的鬼片,听过的鬼故事都涌上脑海。我真希望自己的眼睛有问题——根本没有黑影。可仔细一看,真的有黑影!最后我鼓足勇气往前走,原来是一群人。骑了几分钟,看见家了,借着微弱的灯光,看见一个熟悉的背影,是妈妈!我浑身的骨头像散了架似的,眼里流露出激动的泪水。
这次走夜路使我懂得了,“胆小害怕不成事,我们只要有勇气,就能战胜它”。在成长的旅程里,这是我刻骨铭心的第一次!