我想,经历了那么长的时间,总算是找到了原因,为什么在这样一方面会失败,或者是看到,以前的自己有那种成功的阴影所存在,现在为什么突然就找不到了以前的那种感觉。
就是因为在这个过程当中,一直都是骄兵必败。
这么长的时间总觉得会高枕无忧。可是却没想到,社会是不断进步和发展的。如果不能适应他的发展的潮流和脚步,注定只会被淘汰。
而我在日常生活中已经缺少了,每天反思的习惯。总是觉得很麻烦,这是一种很危险,很致命的想法。所以在这个过程当中一直都在想着去更改这种危险的想法,让自己变得更加积极一点,乐观一点。
也曾经在这样的想法的驱使之下,看到过别人的生活,即便是在公交车站牌之前停留着,也会看人来人往之间的喜怒哀乐,那个时候多愁善感的性格仿佛已经成为抓住写作灵感最强没有的东西。
可是现在想了很多,那样的命运波折仿佛和多愁善感也是相伴相随的。如果能够选择的话,我想做一个普通人,也不愿意有这样的波折的生活。