豁然开朗作文
天,灰蒙蒙的。小雨淅淅沥沥的下着,谱写专属于它的乐章。雨水轻轻打在树木上、房屋上、河面上……溅起一粒粒水珠,晶莹而闪烁。
我皱起眉头,不耐烦的向窗外望去,细雨的优美乐章在我耳里,简直就像魔音,无时不刺激着耳膜!捂着耳朵再看那万恶的题目时,顿觉置身于一个混乱的世界,脑子里杂乱一片。愤然扔下手中的笔,走进卧室。
与床亲热了好一会后,心情逐渐平静,才发现雨的美丽:窗外的树木被冲刷,现出娇嫩油绿的模样;房屋在雨水中静默着,竟让我瞧出了如江南烟雨的那份清新秀丽。忽然耳畔传来妈妈的询问:“作业写完没?”这才让我想起那被打入“冷宫”的书本,烦躁之意再次涌上心头。
窗外一只蜗牛在风雨中沿着窗户向上爬,突然一个不稳,它再次回到了原地。正当我以为它要放弃时,它却依旧按照原先的路线,向上爬去。即使不断遭遇失败,它仍坚持着,不停向自己的目标靠近……
我们也应同那蜗牛一样,为了目标,为了梦想,即使遭受艰难困苦,也不放弃,努力向目标接近,终有一日,我们会到达我们的目标,实现我们的梦想。
那一霎,我豁然开朗。回到房间,拿起笔,继续计算着。窗外,雨淅淅沥沥地下着,它冲刷着,也冲刷着我浮躁的心。