最近两天个人的情绪低落到了极点。不算莫名,但的确是让我精疲力竭。于是,很多朋友总是小心翼翼的刺探“好点了吗?”一旦发现形势不对,于是全都“惹不起躲得起”了! 时至今日,仍是寡寡欲欢,不能自禁。疏于梳理情绪,疏于倾诉不耐。只是在静静的等待一句话,哪怕是一通臭骂。于是,他就无奈的说“看你的文章应该是个很看得开的人,怎么会这样!”
是啊,怎么会这样!忽然莞尔。心境豁然。你我皆有三千烦恼丝,怎不会这样!原来不能释怀的是自己不能够很快调节自己的心绪,原来介意的是自己内心不能平息,原来不能理解的是自己不能淡然平和。。。。这又如何?凡世尘间一粒沙,来去皆在造化。佛法无边,不一样忍受孤寂之苦?道行千年,不一样承耐清贫之寒?
万般事情本就随心,有些人本就随缘,你我凡人亦能随性,这是幸福。于是,心中忽然升起一股热浪,就算是霎那的沸腾,不也能温暖很久!所以,就算自己再难过,也要给自己温暖和力量。哪怕是懒懒的无奈,不一样能安稳淡然?静静等待是苦楚,默默无奈是苦楚,不如散散漫漫的随他而去!!