豁然开朗作文
二年级的时候,我们学校举行了一场别开生面的“太平演说家”活动,我也参加了,每每回想起恍如昨日。
那时是夏天,我穿了一个粉色的裙子,化了漂亮的妆容,自信满满的准备表演。由于太紧张,在那天,我连续摔了5次跤,哎呀!都是怯场惹的“祸”!直到现在愈合后的疤还清晰可见。
到了表演的场地后,我的手心里全是汗,心都快跳到嗓子眼了,步履蹒跚的上到六楼,在门口领到号码牌,看着贴在胸前的23号,我激动得话都快说不出来了,发现身边的同学也坐卧不安。我一会怕忘词,一会儿又怕表演时动作不“标准”。
时间飞快,不一会儿就轮到我了,我还是不敢上台演讲,这时老师向我投来赞许的目光,在老师的鼓励下,我大步流星的走上舞台。在台下同学们稀稀拉拉的掌声中,我开始了演讲,没想到我的表演赢得了在场观众此起彼伏的掌声。
感谢同学们的鼓励,感谢老师赞许的目光,使我不再紧张,战胜了自我。
那一刻,我豁然开朗。感觉外面的天空是那样的蓝,空气是那样的清新。那几天,我都沉浸在老师赞许的目光中。