豁然开朗作文
做事,要乐观,不要为了一点事,而斤斤计较。
如果,当受到打击时,精神低落,什么事情都放不下去,那样,会变本加厉。往小处说,他会让你的事业或学业的态度下降,成绩一落千丈,或者你父母会觉得你没治了,对你的关心变得狭小起来。再往大点说,你的同学、老师、朋友或者同事会发现你这个人没法交往,只好对你渐渐疏远,你的亲人也觉得你太小肚鸡肠,对你爱搭不理。再大点,你文静得让人家感觉天翻地覆,像换了忧郁症似的,没法治好,也不能把你扔了,只好把你送到神经病院,让你和一群疯子在一块,本身很文静和忧郁的你可能也会神经的疯疯癫癫。说到最大,你的承受到了极端,因为你“肚子太小了”,所以去杀人放火被拘捕,害了别人,害了自己,害了亲人。也可能是别人对你的小肚鸡肠忍无可忍,对你做出一些残忍的手段,受害的还是那些人。
要么忍,要么残忍,要么幽默讽刺忘然后忘记,你要选那个?忍,别忍出毛病来,你越忍,别人越觉得你好欺负,咋办。残忍,对三方三不利方式,到时候,“你上面有人”都帮不了你。要是我,我就幽默的讽刺了那个人,让那个人怕你了,别人也觉得你有才,然后把那些不好的忘记。这样,快乐、佩服、自保都出来了。
做人,要学会乐观,让人觉得你幽默,也会让别人不敢欺负你,你自己也佩服自己,快快乐乐的生活。也要豁达,让人觉得你大方,你是宰相,你肚子里能能撑船。豁达,乐观就是——豁然开朗!