今天,我们沐浴着春日的阳光,一路高歌来到了新河湾公园。风姑娘似乎看透了我的心愿,轻抚着我的脸颊,太阳公公也对我露出了笑脸。
首先,映入眼帘的是一条幽静的小道,两边的柳树冒出了碧绿的新芽,绽放着勃勃的生机。花朵也竞相开放,红的像火,粉的像霞,白的像雪!五颜六色的蝴蝶徜徉在这片花海中,吮吸着甜甜的花蜜,跳着美妙的舞蹈。
走过小道,走上木质栈桥,人工湖就铺开在你面前。湖水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。湖面上,成群结队的鸭子在其中嬉戏,它们有的肆意游荡,有的又埋下身子翘起脚蹼寻觅着什么,还有的在湖边的草地上梳洗打扮着自己雪一般光洁的羽毛。鹅儿门双双两两地交颈厮磨,好似在谈情说爱,好一派和谐、美妙的景象。
突然,湖面乍起喷泉,不断向上喷涌着,随之,耳畔响起了优美的歌曲。音调高低起伏,水柱也跟随着上下流转。一刹间,湖面上下起了丝丝小雨,湖水与雨滴交融,那美景,西湖与之相比,也要逊色三分呢!
伴随春风,我们继续缓步前行,春光留在了我的身后,但是这里的美丽却留在了我的心中。