阳春三月,春光明媚,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云。趁着这美好的天气,我和小明欢蹦乱跳地来到公园。
步入公园大门,一股清新的空气扑鼻而来。公园内绿草茵茵,大树参天。眼前的花坛中,各种各样的鲜花正在争妍斗艳。几只五彩的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。这种情境不由得让我想起了“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰哀啼”这两句诗。
绕过大花坛,我们来到一座石拱桥。从桥上往下看,是一个清澈见底的池塘,池塘中有许多美丽的鲤鱼,它们正在水里相互戏水呢!竖立在池塘边的柳树,迎着春风摆动着嫩绿的柳条,柳树的枝条上站着两只活泼可爱的小鸟,它们正在莺歌燕舞。
下了石拱桥,我们来到不远处的游乐场,我高兴地说:“小明,走,去玩碰碰车。”小明说:“好啊!”我坐上了一辆的红色的车子,小明坐一辆黄色的车子,“叭”的一声,开始了。我启动车子飞快地撞向小明,“砰”的一声,小明被撞到了一边,我神气地说:“你不够我玩的!”小明听了,火冒三丈,生气地说:“你等着瞧!”突然,小明来了个横冲直撞,我见势不妙,便来了个拐弯抹角,小明便撞到了车场的边沿,他不灰心,连忙调转车头,奋起直追。我一不小心被他猛地一撞,把我撞得个头昏眼花……
一天的时间很快过去了,我们依依不舍地离开了公园。