关于盼的作文
光阴似箭,看着越翻越少的课本也就意味着这一学期就要结束了,同时我们期盼已久的春节也离我们越来越近了。
春节是我国的传统节日,也是最为隆重的一个节日,我们过春节有很多传统风俗,吃了腊八粥人们就开始为过节做准备了。家家户户把庭前屋后都打扫得干干净净,门窗也都擦得明明亮亮,还有杀鸡宰鱼、蒸年糕、包包子,而且还会去超市买许多平常都不大舍得买的好吃的。春节是我最高兴的日子,因为不仅能穿到新衣服,还能吃到平时父母不舍得给我吃的好东西以及好玩的玩具。
除夕晚上,爸爸妈妈会买很多鞭炮与礼花,也会给我买些小朋友喜欢玩的“小蝴蝶”、“小老鼠”之类的小礼花。那时候天上飞着“蝴蝶”地下蹿着“老鼠”,每个人的脸上都溢满着欢乐与喜悦。大年初一的早上,大人们出去拜年,我们小孩子可以跟同学们打打电话聊聊天,讲一讲一年中的趣事。
在春节里,我们可以说是想吃什么就吃什么,想玩什么就玩什么,最好的是长辈们都会给红包做“压岁钱”,这钱是可以自己存起来的,留着上学后买书买学习用品还有玩具。
真希望时间可以走得快点,这样新年的脚步就会离我们更近些。