那是我正在度二年级的时候,我第一次感受得到了这个社会的太多无奈与悲惨!
“孩子们是最幸福的,看他们的童年多么快乐啊!”这是无数的成年人对我们的评价。所以我就从那时候开始,深信我们这一代的孩子是最幸福的,没一个孩子都有一个幸福的童年。直到那一天我才真正的读懂了“幸福”的概念!
那是一个阳光明媚的日子,年幼的我们下课后,像是从笼子里得以释放的小鸟一样,拥挤着飞出了囚禁我们囚笼——教室。一路狂奔,来到操场上,尽情释放我们的喜悦。同学们各个都带着纯真的笑容奔跑在广阔的操场上,像是一匹匹马儿一样的奔跑。放眼望去,简直就是一群脱缰的马驹,密密麻麻。吵闹声环绕着整个学校。到处都是嬉笑声,打闹声,追逐声,单有一处是安静的,完全和周围不搭调……
我和同学们跳着我们喜爱的皮筋,乐得嘴巴都合不拢来,“小汽车,嘀嘀嘀,马莲开花二十一,二八二五六,二八二五七,二八二九三十一……”多么押韵的调子啊,再加上跳跃的步伐,显得更加的生动,可爱!无意间我注意到了一棵树下的那个女孩,她用羡慕期盼的目光正望着我们这边,我奇怪她为什么会一个人躲在操场的一角?那么安静的坐着……就在这时,该轮到我上场了,我有些犹豫的对身边的同学说::“我们和她一起玩吧,她一个人多无聊啊!”“不行!要玩你自己和她玩,我们才不和一个带有传染病的孩子玩呢!”一个同学气愤地喊道。一个同学接着说:“你还是不要和她玩吧,她得了乙肝,是会传染的,所以才没有人和她玩的!而且我妈妈说要是被传染了,就会像她一样没有小朋友和她玩的!”“啊?那还是算了吧!”我担心同学说的,怕被传染,所以就打消了这一次“错误”的想法,接着和同学们一起玩!