“吱一一”急促的刹车声划破了天空,世界仿佛在这一瞬间被冻结了,鸟儿忘记了鸣叫,人们忘记了说话,就连时间也忘记了流动,我的视线,被血染红了……好像事先演练好似的,有的人尖叫,有的人在颤抖,还有人神色慌张地拨通了电话,司机急忙赶下来,吓得直哆嗦,我却不以为然。生气地暗骂了一句,准备提起书包回家,手却好像没有力气,书包像是重如千斤,怎么也提不起来,被车压住了?我站起来,突然发现地上有人,我回头一看:这不是我么?我怎么了?我在哪里?难道我死了么?我失声尖叫,却听不到回答,我拍打周围的人的肩膀,却毫无反应。
这是真的么?我真的到了另一个世界么?谁来救救我?难道我不能在和老师,同学和亲人通话了?我们处在两个不同的空间里了么?我不要离开这个世界!我曾经想过死,也想过死了以后,或是做梦,体验生死,而我现在,只想活着,好好地活着,健康快乐地活着,哪怕再给我一分钟,我也想再在弥留中,好好看看这个多彩的世界,好好过着生命中的一分一秒,再不会浪费一点时间。可现在,活着,死了,有什么区别呢,我怅望着那已经不属于我的天空,心中充满悲哀充满留恋。
从小,我就在想,人啊,活着到底是为了什么呢?功名勋利?还是为了让自己的名字永垂不朽?死后,又有多少人记念你?这不重要,重要的是,用好每一分每一秒,从小事做起,用自己去改变世界,这才是生命的意义。"叮铃铃!"原来是一个梦。不过,我真正得体会了生死,我不想死,我要和时间赛跑,我要超越自我。我对生命有了新的看法,当有人问我你想过死后吗?我会挺起胸脯告诉他,我只想好好地活着。