我是一个六年级的小学生,在一所住宿的小学里上学。
有一天,我在饭口正排着队打饭,忽然听见一阵阵的叫喊声。这是怎么回事呢?原来呀,是几个二、三年级的小同学在喊着:“老师老师,他们加队。”于是,我的视线转移到前面。再看看老师饭口那个男老师仍然在那里悠闲自得的吃着那香喷喷的饭菜。我心想:这位老师怎么那么不敬业呢?发生了这种事他还可以心安理得的坐在那里吃饭,对这件事情坐视不理。
我生气极了,于是便去告诉那位老师说:“老师,前面有人加队。”可老师却来了一句:“没关系,就加一个人吧!”我听完之后,立刻就走,嘴里还小声的嘀咕着:“他是一位老师呀!作为一名老师是不应该这样的,老师是人类灵魂的工程师、是勤劳的园丁(凡是他都应该给我们起到一个好的表率作用)”
后来,张老师(张老师政教处的一位很负责任的女老师)终于来了,我看见张老师来了就不顾同学的劝告跑到了张老师那里,把事情的前因后果都说了,张老师听了似乎也很生气。
然后,张老师把那位不敬业的男老师给叫到政教处狠狠的批评了他一顿。并且,还给那些“心安理得”的加队者们即时敲响了警钟。这不单单是给他们敲警钟也是给我们敲警钟,自从张老师敲了警钟后这种坏现象明显的减少了。
这虽然是一件微不足道的小事情,可是却引发了这么多的大的麻烦。它的启示是:不要小看任何一件微不足道的小事情,这件小事情也许会给你带来许多的大的麻烦,所以我们应该尽量的减少小麻烦,能够自己解决的事情一定要自己解决。