妈妈一直希望我多才多艺,这不要放暑假了,妈妈便来问我:“曾扬中,要到暑假了,我给你报个游泳培训班吧?”“好啊好啊!”我早就盼着能像鱼儿一样自由地在水中畅游了,便毫不犹豫地答应了。
培训开始第一天,妈妈开车带我游泳馆这边来。下了车,强烈的阳光直刺我的眼,我进入游泳馆换好泳衣,迫不及待的想下水了,教练却让我先做做热身运动。我发现,泳池的浅水区上方有非常大的一块遮阳板,阳光并没有射入水中。许多的小孩在玩耍着,人比较多。而深水区被阳光照射着,风一吹,水面泛起无数的微波,金色的阳光直射在水面上,无数条金光随着水波晃动着,十分好看。
终于可以下水了!我扶着梯子慢慢走入水中。“啊,好冰!”我惊呼道。虽然地上十分炎热,水里就像灌了冰一样,直刺我的皮肤。我被惊的又跳回了地上,对水充满了一种恐惧感。许多跟我一样初学的小朋友看到我这样,也都有点害怕了。几个勇敢一点的下了水,也在水里直打颤,被冻得动不了。教练鼓励我们说:“不要怕,过一两分钟就好了。如果这点冷都怕的话,怎么能学好游泳呢?”我终于鼓起勇气,决定再一次下水。
“扑通”几声,我们都下了水。“嘶……好冷啊!”我牙齿直打颤,浑身像是动不了了一样。泡了一分多钟,感觉好多了,我们开始在尝试着在水里活动。“来,我们先学憋气。”教练指导着我们,让我们把头塞进水中。我第一次这样,生怕鼻子进水,用手紧紧捏着鼻子,眼睛也紧闭着,猛地大吸一口气,一下把头塞入水中。忽然,我要憋不住了,手松开了鼻子,头往上抬。结果,鼻子还没露出水面就忍不住吸了一口气,水从鼻子进来,呛得我十分难受。我感到鼻子一阵酸酸的,酸得我眼睛紧紧的闭上睁不开。我想拼命地用鼻子吐气把水带出来,却无济于事。第二次受挫让我感到有些灰心,教练安慰我道:“没事的,学游泳呛水很正常。你只要坚持下来,一定能把游泳学好的!”
我再次鼓起勇气,学着老师的方式划水。这一下我学得很快,比其他人都划得更快更好。我顿时充满了信心,加油练了起来。过了几个星期,我终于成功地学会了蛙泳!我现在用蛙泳都能游一千多米呢。
这次学游泳让我明白了一个道理:凡事只有坚持,才能成功!坚持下来,以后一定会有更大的收获的!