乡下人家作文
我喜欢杭州的高楼大厦,更喜欢高大的旗杆,但这些都比不上乡村的美丽。
乡村人家的庭院,放眼望去如同一片花的海洋,芍药、凤仙、鸡冠花、大丽菊;红的、黄的、白的;纯洁、娇小、鲜嫩。远远比那庄严的石狮子温柔多了。
乡村人家,总喜欢在屋前搭一瓜架,种南瓜、种丝瓜,让那碧绿的藤爬上架子。当花儿落了的时候,藤上便结出青色的瓜,和碧绿的藤与叶构成一道别有风趣的装饰。
相比乡下的竹笋,威严的旗杆就显得逊色了。雨后春笋先从土里探出头,抖抖身子,再一个劲地向上长,竹笋生机勃勃,充满活力。
鸡和鸭,乡下人家照例是要养几只的。先说鸡,如果从他们的房前屋后走过,总会看见一只母鸡率领一群小鸡,在竹林中觅食,还有耸着尾巴的雄鸡,在房前大踏步地走来走去。
要是把目光转向小河边,你一定会看见一群游戏水中的鸭兄弟们,不时飞到岸上梳理羽毛。
乡下人家,无论什么时候都有一道独特、迷人的风景。