人人为我,我为人人;赠人玫瑰,手有余香。——题记
对于一位母亲来说,子女长大成才,这是一种幸福;对于老师来说,看见自己的学生每天都在进步,这也是一种幸福;而对于我来说,当别人用微笑来报答我的帮助时,这更是一种幸福。
这是一个雨天,雨滴在风的吹拂下,斜斜的拍打在大地上。我独自打着伞,快步跑向家的方向。“好累啊!”我不禁自言自语的埋怨道。渐渐放满了脚步,向四周望去:空旷的大地上几乎没有一个人,只有往来寥寥无几的车辆,风在呼啸,雨在淅淅沥沥的下着,在这样的环境下,让我显得更加孤独渺小。
正在叹息之时,一个面黄肌瘦的老奶奶正在过马路。她没有拿伞,本来就瘦弱的她在风雨的吹打下,像茫茫大海中的一叶无助而又孤单地小船。她离我渐渐地近了,我惊奇的发现她一条腿一瘸一拐的艰难前行着。
虽然这是一个阴雨连绵的傍晚,但仍有少量来往的车辆在疯狂的前行着,这让那位本来腿就不太好的老奶奶更加危险。就在想去帮老奶奶时,我却犹豫了:爸爸让我六点半准时到家,要不后果自负。而现在只有十分钟了,却还有一段路要走。到底帮不帮呢?就在我纠结不定时,一个问题让我坚定了信念:如果我是那位老奶奶,会不会想让别人帮我呢?
我三步并两步的冲到老奶奶后边,撑起了我那把暖色的大伞。老奶奶好像也有所察觉,缓缓的抬起头,又疑惑的看看我,但不久在老奶奶那布满皱纹的脸上露出了一丝笑意,这个笑让我有些措手不及,老奶奶一笑,好像年轻了许多,漂亮极了。她用那沙哑的嗓音说:“谢谢你呀小伙子,这个世界上还是好人多。”我挠挠头,红着脸说:“老奶奶我送您回家吧。”虽然老奶奶一再推辞,但在我的一再劝说下,老奶奶最终还是同意了。
老奶奶到家后,再一次甜甜地笑了,那笑容是那么的美丽……我快步跑回了家,但还是晚了十几分钟。我把事情的来龙去脉告诉了爸爸妈妈,没想到爸妈非但没批评我来晚了,而是夸奖了我,我高兴极了。
帮助别人,快乐自己。让我们行动起来,让这个世界充满温暖!