岁月如歌作文
岁月如歌,优雅而迟缓;岁月如歌,激情而高昂;岁月如歌,欢畅而跳跃……
岁月是一曲古老悠长的歌,它漫长久远,承载着世与纷争和悠长的历史。他记录了,见证了世界大战,新中国成立和变革开放以来的事件。
岁月在一分一秒中度过了,迎来的是新的初中生活,走进校园,这是不一样的环境,不一样的人。我们的身高变了,年纪变了,就连同学也不再是夏天结业的我们了。岁月可以改变一切,岁月有时候就像一首苍凉的歌。
岁月,无疑是个性格多变的孩子。随着岁月的流逝,和我们旦夕相处五年的小学同学也要分开,这让我很难过。但岁月也让我的知识增长,这让我们们高兴。
岁月让父母黝黑的头发抽出了一根根银丝,不再年轻。父母组成了温馨的家,可是,岁月却不尽人意,它偏要让父母慢慢变老。
岁月,有时候使人厌恶。它总是做得不称我们心意,它偏要做相反的事,就像一首唱一次就厌烦的歌曲。
岁月,莫非真的不能让我们称心如意吗?
若是时间能够倒退,岁月能够停止,就不会让父母老去,也不会和旦夕相处五年的同学分开。
岁月如歌,有时听着动听动听,有时听着优雅长远,有时听着不厌其烦,有时听着使人厌恶。
岁月如歌,岁月,就是这样,我们无法改变。所以,我们一定要珍惜时间,关爱生命,时刻怀有一颗感恩的心,感恩父母,感恩身边的每一个人。