我们的校园作文
我们的校园座落在渝北区松石北路,它是一个美丽的校园。
来到校门口,首先映入眼帘的是一个宽大的大理石门,大门上写着几个醒目的大字:“渝北区东和春天实验学校”。大门右侧是一个值班室,值班保安每天在这里登记出入人员,确保校园安全。左侧是一些宣传栏,里面张贴着宣传学校及表彰学生的一些宣传资料。
走进大门,往左拐是一个叫“闲逸园”的大花园。四周用黑色的栅栏围着,花坛边上长着茂盛的树木,翠绿的叶子映衬着古人教孩子读书的雕像,还有许多供我们休闲玩耍的凳
子。
“闲逸园”大门正对面是一个平坦的内操场,它的周长有150米左右,用平整的石砖砌成,这是我们尽情玩耍的地方,悦耳的下课铃一响起,我们就快速跑到操场上玩耍,有的跑步,有的跳绳,还有的玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏,一片热闹非凡的场景。
内操场的四周就是我们学习和教师办公的地方,那是一栋有六层楼呈四合院式的红色建筑物。楼道上悬挂着每个班的“宣传牌”,每个班的风采都是在这里展示,比如:每个班的“学习之星”“习惯之星”“劳动之星”的等等。除了这些之外,还有名人名言,给了同学们知识的熏陶和启迪。每当上课时,琅琅书声从这里传出,荡漾在宽广美丽的校园中。
从内操场右边通道出去,左边就是“思源楼”,也就是每天供全校师生用餐的食堂。右边是学校的运动场,他很宽阔,周长有200米,周围有四条红色的塑料跑道,中间是绿色的足球场。靠运动场右边还有网球场,篮球场和羽毛球场,同学们每天在这里上体育课、锻炼和玩耍,给大家带来了无穷无尽的乐趣。
这就是我们的校园,一个美丽而温馨的校园。我爱我们的校园!