我们的校园作文
我们的校园——龙都小学,坐落在巴川河畔,毗邻紫荆花园。我们的学校是一座美丽的花园。
春天,校园成了花的海洋。瞧!校门口的花坛里、升旗台下的大花坛里、教学楼下的每个角落,各种花儿竞相开放,争奇斗艳。有红似火的石竹花,有金黄色的三色堇,有香气扑鼻的黄葛兰,有白如雪的李花,还有白如玉的玉兰花……。夏天,校园成了绿的世界。迎宾大路两旁,操场四周,教学楼的每个角落都少不了绿。在这绿的世界里,有一棵巨大的黄葛树,无数枝条尽情地向蓝天伸展,枝繁叶茂,像一把绿色的大绒伞,为同学们遮风避雨。秋天,校园又是另一翻景象。树还是那么苍翠、那么茂盛,可那引人注目的银杏树,穿上了金装,它那身亮闪闪的金片,秋风一吹,摇动着满树的金片,抬头仰望就像大自然举起了一支金色大画笔,要为校园画一幅最亮丽的图画。冬天,校园依然有着浓浓的香味。一棵棵不怕严寒的腊梅树开花了,原来它们正在迎接寒风的挑战,越寒冷,它的花香越浓,浓的让人陶醉。
我们的校园还是学习的天堂。教室里,同学们一双双眼睛在探求,一对对耳朵在谛听。琅琅书声从窗口飞入云际,和鸟儿们对话,和花儿们絮语……。下课了,同学们三三两两来到读书广场,有的围着广场中央那一幅长长的高大的展开的书卷,认真地读着《劝学》;有的同学在齐声读着广场草坛里的一本本翻开石书上的格言;还有的同学大声读着文化墙上的一个个成语故事,一首首古诗,欣赏着一幅幅图画;更有趣的是踏着青色石板路还在兴致勃勃地念着:“读书好,读好书,好读书……。”
我爱我们的校园——龙都小学。爱它那优美的环境,爱它那浓浓的书香,更爱它那蓬勃的生机。