我们的校园作文
大家常说,校园是最美的,趁着周末的时光,我好好仔细的观察了一番。
首先来到校门前,这时下起了淅淅沥沥的小雨,花草在雨中别有一番姿色,它们挺立在雨中,迎风耸立,显的更加的妖艳。叶子上的纹路仿佛形成了一排排令人回味无穷的文字。雨水的冲洗,让刻在大理石板上的“福州中山小学”更加清晰。草丛里有许多小生物从”家”中探出头来,它们大概是在享受大自然的洗礼吧。
进入了校门,映入眼帘是的操场,操场红白绿三种颜色相间,互相衬托着。操场旁边的警卫室花坛,个个有精神,像是护卫学校的一个个小卫士。往里走,来到了校园里最长的那片花坛。在雨中整个景像朦朦胧胧。时而清楚;时而朦胧;时而仙镜;时而回到人间。在雨中,几棵小树好像一位位站在雨中的战士。看,树下面几只蚯蚓正在搞”举会”呢!整个花坛显的热闹极了。
接下来,来到孙中山先生的雕像下,只见孙中山先生穿着中山装,手上拿着拐杖,眼睛凝视着远方,神情严肃,好像是在展望着未来,石碑上写着几个字——伟大的革命先行者———孙中山,他身后的教学楼呈”C”字型,就像是孙中山先生的靠山呢。
最后我来到升旗台前,只见鲜艳的红旗迎风飘扬着,这是用多少伟大的革命先烈用鲜血换来的啊。旁边的校训:博爱奋进。时时刻刻提醒我们要做一个爱国,积极向上的人。
我爱我的校园,爱校园里的一草一木,更爱我的祖国。