游大禹陵作文
你面临着生命危险;你勇敢地挑起家族的重担;你尽心尽力、尽职尽责地治水,疏通河道,和百姓们一起尽自己最大的力量治水,建立了丰功伟业,被百姓们所歌颂、所赞扬,成为了一代贤明的君主。
在一个风和日丽的早晨,我来到了大禹陵,一进去,就被各种各样的古代怪兽给震撼了,那一排排面目狰狞、凶神恶煞的怪兽守护着我们所爱戴的大禹。它们每一个一定有一个关于大禹的故事,它们就这样年复一年、日复一日地在这里守候着,无怨无悔。
望着山上那高大威武的大禹石像,我的心被震撼了。他疏通河道,带着百姓们开凿山洞,在一个个洪水泛滥的日子里,井井有条地治理着洪水。把洪水引到需要水的地方,因为他无私奉献,不求回报,脚踏实地地治理洪水,终于治理好了洪水,让洪水不再泛滥,成为一位百姓们人人称颂,至今我们都怀念的国君。
来到了山上,那雄伟的石像拿着一把叉子,我心中顿时想起那个大禹三过家门而不入的故事,当时大禹受君主的命令,接替他父亲的位置,去治理洪水。他辛勤地与百姓们工作着。有一次治水,他刚好经过自己的家门,妻子、母亲都想挽留他在家住几天,可他毅然决定上路,继续披星戴月地治理着洪水。
洪水稍稍要被大禹治好时,大禹又一次经过了自己的家门。那时,他的妻子正产下了一个自己的孩子,听着妻子的叫喊,婴儿的啼哭,他是多么想进去看一眼啊!但他心中却觉得,应该为国家做出贡献,于是,他拼命克制住想进家门的愿望。决定继续治理洪水。当洪水快要被治好时,大禹再一次经过了自己的家门。当时,他的妻子和孩子正在家门口等着他,但他仍没进去继续治理洪水,默默地奉献自己的力量。一想完,我被大禹的精神给感动了,我们在日常生活中也要像大禹一样,默默地奉献自己的力量。
出了风景区,我仿佛看见了那个洪水泛滥的季节,大禹正辛勤地工作着,洪水正渐渐的、一点一点的被大禹治理好。我好像感受到了大禹三过家门而不入时的艰难抉择,决定不进去,继续治理洪水时伤心欲绝的心情。在生活中,我们也要默默地奉献,无私奉献,努力地为集体做出贡献。