那片红枫林作文
在我很小时,您就已经不在了,也不记得您长什么样,只能在照片里留下对您唯一的印象。
清明节,我走上了那个宁静而又熟悉的坡头。墓旁泥土里的小草还泛着湿气,摇曳的柳枝在眼前低吟。我百感交集。风吹落最后一片叶,对您的记忆也在凋谢,如果没有那些照片,年幼的我不会记得在生命中“外公”这个人。看看后面那片枫叶林,是那么的寂寞。
落叶归根是一份归宿,残花凋谢是一份使命,可您……您在另一个世界中过得可好?我猜不到答案。记得,那片红枫林很美很美,美得让我陶醉,让我寂寞。
这十三年来的空白,其实,我也习惯了。你在我懵懂时离开,为不谙世事的我免去了失去亲人的痛苦。不过,我真想您就出现在我眼前,大声地告诉您:“我很想您,希望您能回来,陪着我们。”可是,这也只是我傻傻的幻想而已。
也许,您也有您的留恋;也许,您也有您的无奈;也许,您也有您的苦涩。您就像那片枫林,它凄美的凋零就是您的无奈你的释怀。
那片枫林随着季节的更替飘落,而对您的思念也随着成长绵延,流长……