有关再见了母校的优秀作文
夏天来了,天气渐渐热了。毕业,紧跟着夏天一块儿来了。五年的小学生活,真的要结束了吗?我已经是一个小学毕业生了呢……
一进校门,第一个看见一片不大的花园。两座小桥静静地架在小水塘上,一座精致的小亭子后有一小片翠绿色的竹子。来到操场上,红色的塑胶跑道很醒目,足球场﹑篮球场上似乎还残留着孩子们的笑声……
“哈哈,来抓我啊!哈哈!抓不住吧!”一串串银铃般的笑声传出,原来是我们班的女生在玩“贴大饼”,徐静暄在前面跑,陈月华则连滚带爬地追着,好不容易,陈月华捉住了徐静暄,迅速贴到了其他组……
有人贴到了我这组,我忙拔腿就溜。呀,不好啦,后边的翟欣已经步步逼近喽。我小声念叨着:“不要让她踩着我的脚后跟!”谁知,没过多一会儿,“哎哟!”我“光荣”地被翟欣同志抓住啦。我只好又使出吃奶的劲疯狂地追她,只觉得耳边开始呼呼生风。我又改念道:“我一定要踩着她的脚后跟!”结果不一会儿,哦耶!我骄傲地宣布,本人又把翟欣抓住啦!趁她还没来抓我,我赶紧脚底抹油——溜之大吉喽。
听着大家的欢笑声,我的嘴角不禁也开始微微上扬。可是下一秒,悲伤又爬上了心头。
曾经的校园,曾经的教室,曾经嬉戏打闹的操场,难舍着一片片熟悉的景象,难舍这里的一草一木,难舍这里挚爱如母的师恩,难舍这里给我的点点滴滴!
最后,我给亲爱的母校——梅山一小献上一首诗:
相依相伴整五载,点点滴滴记心中。
师恩好比泰山重,他日学成永不忘!
我会牢记梅山一小的校训:立德,立行,乐教,乐学!还有一小的学风:快乐,勤奋,求实,创新!
今日我以母校为荣,明日母校以我为荣!
再见了,我的母校——梅山一小!再见了!