我的姐姐作文
我姐姐今年十八岁,她有一米七二的大个子,皮肤雪白雪白的,还有一双炯炯有神的大眼睛;乌黑的头发下有一个高高的鼻梁,鼻梁上架着一副眼镜,看起来非常有学问。
姐姐很关心家里面的大小事,也非常关心爸爸的身体。爸爸经常在外面应酬,抽烟喝酒,从此就有了烟瘾酒瘾。姐姐知道了,很生气地跟爸爸讲,抽烟喝酒对身体不好。爸爸听后,只好慢慢地戒烟戒酒。
虽然姐姐每月在家的时间不过两天。但是,她十分关心我的学习。有一次,她正好在家,考试卷子发了下来,我考得不好。姐姐看见了,语重心长地说:“你可要好好反省反省了,为什么最近学习又退步了!”我低下了头,害怕得要死。
姐姐当然也有缺点了,姐姐的缺点与众不同,她的缺点就是爱玩手机。就说去年过年吧!我们一家人在家吃年夜饭。吃饭时,大家都来齐了,姐姐却迟迟没有来。我来到了房间里,看见姐姐还在玩手机。我叫她,她不理我。我大叫一声:“吃饭了!”她才走出房间,手里还握着手机。
唉,不管怎么说,她也是我的姐姐,我亲爱的姐姐!