看日出作文
朝阳从东方冉冉升起。映着欧群的背影,汇成美丽的海图,那一束束明媚的阳光牵引着我,回到那个清晨……
这是来到海南岛的第二天,听这里的人说海上日出可美了,好奇心牵引着我,凌晨时分就和妈妈来到了海边。
已经有稀稀俩俩的人来了。望着近处的海平面,深蓝深蓝的夜。“怎么来这么早,瞧人家太阳,连影还没有出来,应该在小床上多睡会儿。”我懒懒地倚在妈妈身上,一边抱怨一边等着日出。
不知不觉,人逐渐扩增。开放的海滩上,由空旷,变成无落脚之处的人山。好挤呀!我跟着人群的挤动晃着身子。向前望去……。真不可思议,还有人向里涌,人群都排到海滩外了,在我的视野里,到处都是人们的脸:大人的;小孩的;到处都是黑漆漆的头发,偶尔看见几个老外,也在挤着。远处传来几声车子的鸣声。哦!瞧我站的位置多好,不用和他们挤呀挤的,我趴在栏杆上,享受着美好角度的夜景,悠然自得。
日出,这么受欢迎啊!抬头望着天际,隐约觉得有一丝光芒在调皮的跃动,向上挣扎,天比来时亮多了,游丝般的路灯已关了大多数。神秘的月亮渐渐要消失在天空,这时人更多了。
管理人员拿着大喇叭喊着,维持着秩序从大喇叭里偶尔能听到一些人的抱怨:“人怎么这么多呀!”“我哪儿看得见,全是一个个后脑勺”我窃窃自喜,哈哈!谁叫你们来得晚!我凝视着正方—那个朝阳即将升起的地方,美美一笑,在这个最好的位置上静静等候。
突然在海平面的尽头,一丝丝光束带着云雾的迷茫直插云霄,这光芒抹平了世界的喧闹,人们用静静的心观看着朝阳的美丽。
晨光慢慢地退去,太阳轻轻撩开它的面纱啊!它的面目仿佛是光彩夺目的玛瑙,把光和温暖洒下大地。在万束光芒中流露出一个崭新的世界。啊!真美,美的令人心动,美的令人向往,我呆呆地望着,仿佛万物停止了生长。多谢这个好位置,让我鉴证了美丽的时刻。
随着阳光的升高,人群渐渐散了,我和妈妈也向回走,听到了来晚人懊恼的话语,白来一趟,没看成日出,到看见一堆后脑勺!……。我心中窃喜,幸亏自己来得早,要不也就错过了美丽的朝阳!
望着晚来的人,我叹了口气。哎!早起的鸟儿由食吃,早有准备的人才能迎接美好的时刻!