看日出作文
生活中不是缺少美,而是缺少探寻。
一次,我们全家坐车去到海边看日出,行驶了一两个小时车程才到达。有时候我会想:日出有这么好看吗?日出带来了什么?……下了车放眼望去,一群群海鸥在如洗的天空中飞翔,一艘艘摩托艇在碧蓝的海面上行驶,海浪有节奏地拍打着悦耳动听的旋律。人们在沙滩上奔跑,在海中游泳,在岩石上行走,在沙子中挖贝壳。好一幅美丽的画卷!
夜幕降临,我们回宾馆准备洗澡,谁知竟然没有水,没办法,我们只得忍着身上的痒睡觉……
“叮铃铃”,闹钟声在我耳边响起。为了看日出,我不得不从睡梦中醒来。我们出发了,可要看日出,还得爬上一座连绵起伏的山,经过大汗淋淋地跋山涉水,终于攀登到达了山峰。可眼前依然是黑蒙蒙的一片,没有一点光彩,无奈只好等。可等了两三个小时,依然没等到,随着时间的流逝,大家也慢慢都失去了原先的兴趣。正当我要离开时,人群中传来一阵阵激动的喊叫声:“看啊,太阳要升起来了!”一听到这,我连忙回头,原本暗沉的天空变成了橙粉色,云朵也渐渐飘散去,突然海面上露出了一丝光芒,这光芒金灿灿的,像仙女的丝带一样,光芒中露出一颗橘色的“半圆”。忽然,这个“半圆”从海面上跳起,跳到了天空中,光芒也随着上升的高度越来越多,越来越亮了。就在这一瞬间,太阳照亮了整个山坡树,花,草……都变得生机勃勃了。熙攘的人群,一样的太阳,一树,一草,则成了我眼中的又一幅画卷,这一幅画卷永远定格在我的脑海中,从此再也挥之不去。每次回想起来,心里都暖暖的。
不过看过那次的日出,心中的疑惑也就逐渐解开了,日出很美。日初这一瞬的美给这世间带来光明,给那些已坠入深谷的人们带来了温暖……只有看过日出,感受过日出的阳光,才会知道人生中的日出是多么重要。
美,无处不在,昙花一瞬间的开放,流星一瞬间的划过,当有人把地上的果皮扔进垃圾桶的一瞬间……美,就已经呈现了。只是我们没有耐心地寻觅,细心地体会,用心地触摸。
美,在哪里呢?