看日出作文
我很小的时候就有一个梦想:去看看美丽的大海。假期,我终于和爸爸妈妈来到了素有“东方太阳城”美誉的山东省日照市,去看那我向往已久的大海。
来到黄海之滨,最重要的必做的三件事就是:看日出、赶海、吃海鲜。我今天就要去看海上日出了,心里别提多兴奋呢!
我们早上5点多从宾馆出发,大约步行15分钟就来到了海边。哇!水天一色,一望无边,银光闪闪,海波不惊……真是太美了!走近海边,已经游人如织。他们有的坐在沙滩上谈笑风生,有的躺在沙滩上悠闲地闭着眼睛,有的三五成群踏着浪花在散步,有的弯着腰在拾着什么,有的在海水里自由自在地游着……最开心的是孩子们,他们尽情地在水中嬉戏!
我也迫不及待地脱了鞋,走进海水里,海水凉凉的,沙滩软软的,很舒服。海浪有节奏地拍打着我的小腿,就像钢琴师弹出的铿锵有力的乐曲,又像妈妈柔软的双手温柔地抚摸着我。我正陶醉在这迷人的景色中,突然,听到妈妈在喊:“儿子,快看,太阳要出来了!”
我遥望天边,那几片宛如银灰色绸带般的云彩上已经镶上了金边。一会儿,太阳缓缓地露出了一个小小的脑袋,红红的,光芒从云彩的缝隙间射出来,在海面上立刻呈现出一道金灿灿的刺眼的光,仿佛通往天边的一条金光大道。忽然,光线不见了,我仔细一瞧,原来刚刚冒出来的太阳小脑袋偷偷地躲进了云层中,如同一个调皮的孩子正在玩捉迷藏的游戏呢!大约过了6分钟,太阳又慢慢地钻了出来,它一点一点地向上爬,天边先是微弱的红,接着是淡淡的红,然后越来越红,最后红光一片,光芒万丈,整个海面金光闪闪,好像无数条小金鱼在欢快地跳跃。人们欢呼着,我也情不自禁地大叫着:“啊,好壮观,好美呀!”
“咔嚓”,我用相机记录下了这美丽的时刻,它将永远铭记在我的心中,因为它让我感受到了大自然的神奇与美丽。啊,我爱你,美丽的大海!哦,我爱你,迷人的日出!