凤凰湖作文
凤凰湖原是一处水流湍急的河滩,古代曾在这里建有大王庙,因此俗称大王滩。1958年大跃进时期,政府组织人民在这里兴建水库,将水拦在凤凰山下,蓄水量达五亿四千万立方米,可灌溉20多万亩农田,养殖大量鲜鱼,不但变害为宝,还由于美丽的水光山色,成了一处旅游风景区,人们以“凤凰湖”称之。
凤凰湖由外湖、里湖和数不清的汊湖组成,南北长8公里,东西宽9公里,面积约为2460万平方米。到凤凰湖游览,一是游艇游湖,坐在艇上一面吹着习习凉风,一面欣赏湖光山色,甚为惬意;一是到湖中划定的游泳区游泳,那宽阔的水面任人自由伸展,那种感觉是人工游泳池所不能比拟的。 凤凰湖风景区内还建有园林别墅式的度假村,人们都喜欢到这里开各种团体会议或欢度周末。凤凰湖距南宁30多公里,驱车半个多小时即可到达,可当天来回,亦可小住一晚。