凤凰湖作文
凤凰湖位于桐乡市振东新区核心位置,春天,姑娘来到了凤凰湖,人们也活跃起来,换上了春装,相约来到这里踏青,舒展舒展筋骨,尽情享受春天的乐趣。孩子们一起在这里放风筝,五颜六色的风筝时上时下,此起彼伏。风筝的样子也很美:有老鹰,有蜻蜓,有蝴蝶……把春天的天空装点得绚丽多彩、姿色翩翩。
夏天晚上的凤凰湖是最热闹的,湖边,孩子们有的在玩轮滑,有的在老师的带领下,表演拉丁舞,最引人注目的是在广场上跳广场舞的叔叔阿姨,爷爷奶奶们,不管多么炎热,他们都会是凤凰湖的一道亮丽风景线。我和妈妈经常在晚上来凤凰湖散步,荷花已经谢得差不多了,睡莲却给湖面增添了许多生机,青蛙也不甘示弱,扯着大嗓门,一路高歌,也不觉得累。
秋天的凤凰湖别有一番风味,落叶从树上飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。在落叶多的地方,人们把叶子铺成了一条小路,走上去发出嘎吱嘎吱的声音,好听极了。
冬天的凤凰湖,最喜欢就是下完雪之后了,白茫茫的一片。很多家长带着孩子们来到湖边的草地上,堆雪人,打雪仗,笑声络绎不绝。