凤凰湖作文
一个阳光明媚的日子,爸爸妈妈带着我去凤凰湖游玩,那是个空气清新,风景优美的地方。
来到凤凰湖,首先映入我们眼帘的是广场东北面碧绿的人工湖。湖面像一面明亮的大镜子,在阳光的照耀下闪闪发光。湖水清澈见底,可以看见湖里的鱼儿在自由自在地游动着。湖中心还有一个小岛,岛上有一片茂密的树林。
沿着湖边的木桥继续往前走,可以看到湖边一块块碧绿的草坪,游人三五成群,有的在拍照,有的在放风筝,有的躺在自带的帐篷里休息……草坪边的道路两边有一棵棵又高又壮的大树,就像士兵一样站得笔直笔直的。沿途还有许多美丽的花儿,有的红如火,有的白如雪,有的粉似霞……它们各有各的姿态,似乎在争先恐后地向游人展示自己的美丽,令人心旷神怡!
“快来呀!这里真好玩”前面传来了孩子们的欢呼声,原来是儿童乐园到了。儿童乐园里面的娱乐设施可真多!有滑滑梯、沙坑、勇敢闯关……小朋友们玩得不亦乐乎。一阵微风吹来,吹弯了花儿,吹动了树枝,吹散了小朋友的欢笑声。
凤凰湖可真美丽!
凤凰湖作文10
我听说过凤凰山,却从来没听说过凤凰湖。
今天,妈妈带着我和弟弟去凤凰湖玩,刚走进去的时候映入眼帘的是一片碧绿碧绿的湖,这应该就是凤凰湖的湖了。凤凰湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;凤凰湖的水真清啊,清得可以看见小鱼们在水中嬉戏;凤凰湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。再看看凤凰湖上有好几座小木桥,一座座弯弯曲曲的小木桥,四通八达的,好像有龙在“凤凰”湖的上面盘旋着,真美。游客们在小桥上有的不停地拍照,有的正在看鱼儿和乌龟在打斗,有的正在给鱼儿们喂食看到鱼食要掉下来了鱼儿们你争我抢的,看的这一幕,我的心里乐开了花湖面上还有两只黑天鹅和两只白天鹅还有几只小鸭子,在水中快活的游泳,真有趣。接着我们就来水深不到三十厘米的小河里去抓鱼了,这些鱼短的可怜,身子不到两厘米。弟弟为了捉鱼把全身弄得湿漉漉的,像一只落汤鸡一样······
这次游凤凰湖真有趣,我下次还要来玩。