凤凰湖作文
家乡的凤凰湖公园景色宜人,阳春三月的一个下午,天气晴朗,阳光明媚,老师带着我们到凤凰湖公园去春游。
进入公园,首先展现在眼前的是一个大大的凤凰湖,湖水清澈透明,平静的湖面好像一面大镜子,蓝天、白天、湖边的花儿、大树,都在湖面上投下自己美丽的身影。湖中,有一条条游船,游客一边划船,一边欣赏美丽的风景。
凤凰湖上有一座座弯弯曲曲的木板小桥,游人站在小桥上,能看到湖里有可爱的鱼儿、野鸭、珍贵的黑天鹅,它们有的在找东西吃,又的在悠闲地游来游去,可爱极了。绕过胡,来到樱花园,有的樱花还是花骨朵,像一位害羞的小姑娘。
有的完全盛开了,一朵朵,一簌簌,一串串,开得很热闹。樱花的颜色很漂亮,有红的、白的、粉红的、从远处看,红色的樱花枝头像落下一片绚丽的朝霞,白色的樱花枝头像铺了一层雪,一阵风吹来了,花瓣飘落下来,像天女散花。
穿过樱花园来到森林雾霞,山上树木茂盛,山,山下有一条小河,到处都是大大小小的石头,朦胧的雾笼罩在山间,人走在雾中像走在童话中的仙境一般。凤凰湖公园景色优美,就像家乡一颗璀璨的明珠。欢迎大家到我的家乡来观光旅游。
凤凰湖作文2
我听说过凤凰山,却从来没听说过成都凤凰湖。
今天,妈妈带着我和弟弟去成都凤凰湖玩,刚走进去的时候映入眼帘的是一片碧绿碧绿的湖,这应该就是成都凤凰湖的湖了。成都凤凰湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;成都凤凰湖的水真清啊,清得可以看见小鱼们在水中嬉戏;成都凤凰湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。再看看成都凤凰湖上有好几座小木桥,一座座弯弯曲曲的小木桥,四通八达的,好像有龙在“凤凰”湖的上面盘旋着,真美。游客们在小桥上有的不停地拍照,有的正在看鱼儿和乌龟在打斗,有的正在给鱼儿们喂食看到鱼食要掉下来了鱼儿们你争我抢的,看的这一幕,我的心里乐开了花湖面上还有两只黑天鹅和两只白天鹅还有几只小鸭子,在水中快活的游泳,真有趣。接着我们就来水深不到三十厘米的小河里去抓鱼了,这些鱼短的可怜,身子不到两厘米。弟弟为了捉鱼把全身弄得湿漉漉的,像一只落汤鸡一样······
这次游成都凤凰湖真有趣,我下次还要来玩。