凤凰湖作文
大家应该都有自己喜欢去的地方。今天我和推荐大家去位于桐乡市的凤凰湖。
凤凰湖四季如春,繁花似锦。当你来到百花园,一朵朵花扑鼻而来,香气十足。花得品种也很多,有芍药、牡丹、牵牛花,花儿们你不让我,我不让你,争相开放,这时花香吸引了许多游客前来观赏。
凤凰湖的建筑也很棒,小桥流水非常美。别致桥是用石头造成,中间有四个小桥洞,四个桥洞连在一起美丽极了,发洪水的时候,洪水可以直接从四个小桥洞流过,这样可以减轻湖水对桥身的冲击力,这样也节省了石料,晚上放灯的时候,桥身在湖水的倒映下,楚楚动人。
凤凰湖是桐乡人民的好去处,春天的时候,湖边有很多放风的人,有蝴蝶形状的,有大老虎形状的,仿佛为天空穿上了漂亮的衣服。夏天的时候,游人更多了,大家在湖边漫步,有的在健身,有的在慢跑,有的在欣赏美丽的风景。
我推荐大家去凤凰湖,因为那里景色优美,像是给桐乡镶嵌上了一课五彩的宝石,我对凤凰湖充满了喜爱之情,同学们你们肯定也喜欢这美丽的地方吧!