爷爷家的后院种了很多棵美丽的樱花树。春天,樱花开了,粉色的樱花开满了树,它们红的像火,白的像雪,粉的像霞,美丽极了!
后院里还种了冬瓜,茄子,豆角。你不让我,我不让你,竞相长着个儿。每年暑假,我们一回老家,爷爷总是杀一只又肥又大的母鸡,摘最大最好的茄子和豆角来招待我。
后院外的桂花也很美,每当天气变得秋高气爽时,我一定要到桂花园去欣赏欣赏。桂花虽然小,不像玫瑰那么高贵、美丽,也不像菊花那样丰富,但却透露出它的纯洁。
傍晚,小孩在院子里追逐打闹,大人们就坐在椅子上抽烟,玩手机,吃瓜子,聊家常,热闹极了。
爷爷家的后院随时都那么美,欢迎你来玩!