你去过桥头看莲池吗?我就去过了,那莲池又大又美,好看极了。
眼所及之处都是绿油油的莲叶,像绿色的海洋,莲叶大大小小一片一片,像撑开的雨伞,没开的像一个个豆荚,靠在一起密密层层的,像在池上铺了绿毯,在绿毯上点缀着一朵朵粉色的莲花,有的含苞欲放,有的刚露出笑脸,有的怒放了,有的颜色是粉色的,有的颜色是深粉的,越靠近根部越白,有时会有蜻蜓落在莲叶上,让我想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,这诗句。
莲池上有一条条弯弯曲曲的小路,每当莲花盛开时,小路上面站满了游人,在观赏、拍照。小路中间有一个亭子,亭子里可以坐人,还可以看到外面的风景,这是一个好观赏点和拍照点。
你想不想去桥头莲池看一看呢?