我的家乡在嘉善,这里有碧绿的小草、蓝蓝的天空、粗壮的大树、干净的马路……
春天,小野花的颜色真是丰富多彩呀!有的是深红的;有的是淡红的;有的是土黄的;有的是杏黄的;有的是柠檬黄的;还有的是半红半绿的……真是五颜六色啊!
夏天,池塘里开满了荷花。荷花的颜色是粉色的。荷叶圆圆的像一把把绿色的小伞。莲藕有许多的小洞洞,小洞洞里一点泥巴都没有,这可是非常好吃的呢!还有昆虫小乐队,“蛐蛐、呱呱、唰唰……”许多昆虫伴着凉风清脆地歌唱着。
秋天,银杏叶变黄了,一片片银杏叶像一把把金色的小扇子。枫叶变红了,一片片枫叶像一只只小手掌。树叶像蝴蝶一样飞舞着下来。真是美极了!
冬天,下起了雪。有的小朋友在做雪球;有的在打雪仗;有的在堆雪人。真是太好看,太好玩了。我真喜欢下雪天!
我的家乡真美呀!欢迎来参观哦!