童年趣事作文
童年是快乐的,童年是无忌的,童年也是难忘的……童年有趣的事就像天上的星星一样多,数也数不清。
记得我7岁那年,有一次,我和妈妈去买菜,妈妈买菜的时候很会压价,最后,压了一半的价钱。我想:要是我也这样压价,妈妈会不会表扬我呢?于是,过了一个星期,有人来收废品了,我就争取这次机会,和妈妈说:“妈妈,这一次,让我去卖废品吧!”妈妈便爽快的答应了。收废品的叔叔说:“小朋友,五毛钱一斤吧,好吗?”我心里想着,五毛钱一斤也太贵了吧,我如果像妈妈那样压价,会不会便宜了呢?我说:“四毛钱一斤吧!”我本以为叔叔会思量片刻,但没想到,他竟如此爽快的答应了,我便再压下去,“三毛钱一斤吧。”叔叔用疑惑的眼神望着我,可能觉得我这么小,就会理财了。我便一压到底,一毛钱就成交了这桩事,把废品卖给了叔叔。我心里就美滋滋地想着妈妈给我的奖品。蹦蹦跳跳地回家了。
回家后,我跟妈妈说了事情的来龙去脉,妈妈笑着抚摸着我的头,说:“傻孩子,他是买家,你是卖家啊!”“哦,原来我亏了五毛钱了。”自己也觉得十分好笑。
童年就像一条枷锁,牵制着我成长,童年的趣事,也让我难以忘怀。