那个背影作文
时间总是在不经意间匆匆溜走,转眼间我与他已分别了3年。这3年里,我最忘不了的是他的背影。
那年冬天,因为一次重要的事,我和爸妈必须要回老家一趟。看着窗外的风景,时间真是弹指之间。刚到村前,我就看到一个人站在大树脚下,冬天的树光秃秃的,好像没有了头发,饱满的雪粒裹在树枝上,树枝好像长出了一颗颗白色的珍珠,显得他格格不入。
刚进村,脚还没落地。一阵风呼面而来,我这才看清楚了他。“爷爷”我说到。“诶呀,娃。长高了!”他欣喜的说,开心仿佛从他脸上沟沟壑壑的皱纹里溢出来了。随后,他把我们领进了家。刚进家门,我就被眼前一幕吸引住了。一个小院子被他收拾的干净,好几年不见,真是如隔三秋。“你们还没吃饭吧?家里也没啥好吃的。也不知道你们吃惯吃不惯。要不我去买点儿菜吧,你们在这儿坐坐。”他说到。随后,就如离弦之箭一样飞快地跑出去了,我看到他以前坚强而厚实的背,现在已经被生活压弯了,显得瘦弱。虽然菜很简单,但我从没吃过这样美味的饭菜了,这是城市里的菜不能相媲美的。简单的饭桌寒暄上,我慢慢喜欢上这个地方和他。他翻出了我小时候的玩具,并给我讲着小时候的故事。一句离不开时间过的真快。
要走了,满脸的不舍和留恋。“娃儿,到学校好好学习啊!这是给你买的零食,车上走的也远,饿了吃点儿。”他说到。“不用,路程也不远。吃了,不好消化”我自以为很聪明的答到。他把吃的放在车上,往车旁边一站。对我们说“你们走吧,走晚了到家天都黑了。”
我知道他也很难受,不知为什么心里酸酸的,很不是滋味。直到车出了村,我仍然看到他倔强的站在那里。他的背影是那样的高大。
那个冬天,他的背影。使我永生难忘!