那个背影作文
让我忘不了的事情实在太多,太多,可那个始终在忙碌的背影,最是让我难忘,时常浮现在眼前。
夕阳亲吻着西山,天空好似被红色的颜料渲染,云霞随着阵阵微风,在天空中懒洋洋地飘着。奶奶依旧在田里辛勤劳作,夕阳的余晖,洒在奶奶的身上,把奶奶的背影拉得老长。
我静静地坐在田边的草地上,注视着奶奶日渐消瘦的背影。
奶奶时常穿着一件洗得褪了色的花衬衫,头发花白,皮肤黝黑,瘦得让人担心,但是她手脚麻利,显得格外精神抖擞。奶奶手握锄把,弓着腰,锄着地里的杂草。汗水早已浸透奶奶的衣衫,尽管她不停地用毛巾擦拭,也阻止不了流下来的汗珠。
每当黑夜渐渐织上天空,奶奶才牵着我的手回家。奶奶的手长满了老茧,很粗糙,但透着一丝温暖。
回到家,也不见奶奶休息片刻。做饭、洗碗、打扫屋子……等奶奶忙完,屋外早已一片漆黑,只剩天空中的繁星闪闪发光。在昏暗的灯光下,我又注视到了奶奶的背影,那个背影驼得越来越厉害,好似饱经风霜。
夜,静悄悄的,我也进入了梦乡,睡得十分香甜。
半夜,我忽然醒来,看见奶奶坐在床边,戴着一副老花眼镜,手里拿着针线,缝补着一些破旧的衣裳。一束皎洁的月光透过窗户,洒在奶奶的身上,那个熟悉的背影落在我的床头。看着眼前的奶奶,我的视线变得模糊,眼中不禁泛起泪光。
也曾劝过奶奶别那么忙,休息一下,可奶奶就是一个闲不住的人,根本不听我们劝说。奶奶那始终在忙碌的背影我一生都不会忘。小时候,我是在奶奶的爱护下长大的;长大后,我一定要好好孝敬奶奶。