那个背影作文
“我走了。”“好。”“哎,再等等,天气凉,我去拿几件衣服来,你带上”。“别说了,车要来了。”“家离这儿不远,再等等。”
冰冷的公共车站台上,寒风习习,看着她渐渐消失不见的背影,我不由心生厌恶,真烦!
杨树“哗哗”地响个不停,“嘟嘟”的漱吧声也环绕在我的耳畔,眼看着15路公交车就要来了,可还是没有见到她的身影。“怎么还不来?”我嘟囔着。我等的那辆公交车来了,可她还是没来。上去吗?还是等她?车的引擎启动了,天上飘下了细雨。“上不上?”从车内传来司机不耐烦的声音。“上!”我又往后看了看,迟迟未见她,便急忙上了车。
我坐在靠窗的位子上,面如死灰,心如寒冰。不时向窗外眺望,明知不可能,可心一直期望着……
就在我几乎快要放弃时,突然,看到了一个满身是雨的老人狂奔而来,声音越来越近:“等等,等等!”我已记不清她说了多少“等”。司机停下了,骂骂咧咧地说:“这么大了还冒冒失失的追公交车,还不追死?”我看着车门——是她!我心花怒放,可丝毫没有表露。我迎上去,尽力克制自己的喜悦,可嘴上还挂着几分笑意。
“你怎么来了?”我装作漠不关心地问道。她大喘着气,笑而不语,只是把一袋饼干和几件衣服交给我,便又下车了。我想说些什么,可车又开了。
我看着窗外,顿时看到了震撼我心灵的一幕:她的头发上,沾满了雨水,在风中颤颤巍巍地走着,穿着大花棉袄,穿着雨鞋。那原本不高的身材,突然变得高大起来。
那个震撼我的背影,使我的心灵受到了致命的撞击。没过一会儿,她的背影被蒙上了两层纱,一层是雨,另一层是泪。