鸣鹤古镇作文
一大早上,爸爸妈妈带我去驰名中外的鸣鹤古镇 游玩。
我刚进去,就看见了一座高高大大的牌楼,上面刻着“鸣鹤古镇”四个金光闪闪的大字。
我们继续向前走,看见了一个波光粼粼的白洋湖,像一面巨大的镜子。湖上面有几只洁白的白鹤,像几位身穿白色衣服的妙龄少女,在湖中跳舞。岸上有几棵绿油油的柳树,长长的柳条像春姑娘的小辫子。
白洋湖的对面,就是金仙寺了。根据妈妈的描述,我知道这是一座古刹,它的历史十分的悠久。我一进去就闻到一股浓浓的香味,里面有很多的香客,都在为自己、家人而祈祷。
往前走就是最有特色的景点——小镇。小镇古色古香,白的墙,黑的瓦,木质的窗框,几乎每座房子都有一口古老的井,井里面黑黝黝的,但是还是可以清楚地照出蓝天和白云。那里还有一条窄窄的石板路,路两旁是各种特色的店铺,卖得都是当地的小吃,其中最受欢迎的就是年糕饺了,它有芝麻和咸菜馅的,一口咬下去,那清香的滋味,在舌尖欢快地起舞。
小镇的尽头是一座小桥,桥上的长廊上坐满了游客,在秋日太阳的照耀下,像一副生动惬意的画。小桥的左边是一个戏台,唱戏的人化着浓重的妆正在声情并茂地表演,看戏的人不时发出一阵阵喝彩声。
游览完整个古镇,我情不自禁地说:“啊!鸣鹤古镇真美啊!”