鸣鹤古镇作文
说起鸣鹤古镇,大家一定都不陌生吧。今天,我就带你们游览山水之乡——鸣鹤古镇。
走进雄伟的大门,就能看到一棵棵亭亭玉立的柳树姑娘在给旁边的湖伴舞。微风拂过,湖面泛起层层涟漪,就像许多水精灵和柳树一起跳舞。
往里走,就会看到“七”潭印,就像七位战士整整齐齐地屹立在湖边。斜对面有一座寺庙,叫金仙寺,寺庙里许多中外游客烧香拜佛,热闹极了。
拐个弯,就是鸣鹤古镇大名鼎鼎的广场,广场的一角有一个舞台,每当节日来临时,舞台上就会有许多表演者展示各种精彩在节目,台下观众看得拍手叫好,热闹非凡。
过个桥,一家家老店整齐地排在青石板小路边,卖着各种美味可口的小吃,其中我最爱吃的就是年糕饺,白白糯糯在米粉里裹着不同口味在馅儿,让人垂涎欲滴。桥下那清澈的小河游着一条条活泼的鱼儿,像极了一幅美丽的画。
听了我在介绍,你们是不是也想来看看呢?