关于笑的作文
每个人从呱呱坠地的那一刻起就会笑。笑也有千姿百态:开心地笑,会心地笑,狰狞地笑和诡异地笑……每一种笑都代表着一种心情,一种想法。
当你通过自己的努力收获了劳动果实时,你一定会会心地笑;当你和小伙伴们一起玩耍时,你一定会开心地笑;当那些不法分子抢劫、杀人时,他们的脸上会漫漫露出一丝狰狞的笑。
俗话说:“笑一笑,十年少。”可我却不这样认为,你不得不否认什么笑都让人年轻吧。如果是恶意的笑呢?比如嘲笑,你嘲笑别人,回报你的会是快乐吗?当你捉弄完别人后在背地里偷笑,你的良心难道不会受到谴责吗?回报你的还会是“十年少”吗?
笑也会让你与朋友之间的关系更加融洽。当朋友受到打击时,也许你的一个微笑就可以让他重新找回自己;当朋友得到荣誉时,你的笑容也许就是给他最好的鼓励。
笑,能让你开心,也能让你苦恼,就看你是如何对待它的!