关于笑的作文
寒冷的冬天,大雪纷飞,踩上去拔不出来.
每当我看到大雪,我就想起我妈妈。她过去有一张英俊的脸和黑色的头发。虽然她已经30多岁了,但别人总说她像个20多岁的“小姑娘”。
但是因为我,我妈年纪大了,头上有白毛。虽然只有几根零散的头发,但是很显眼。眼角也有一条皱纹。如果我过度劳累,我会背痛。
那是一个下雪的下午,天气非常阴沉。虽然是下午,但天已经黑了。路上也堆了雪,公交车因为雪轮打滑无法启动。我和妈妈不得不步行回家。而且我没带伞,我妈就撑着伞陪我走,但是雪花是随机散的,一把伞挡不住两个人。我妈怕我着凉,伞几乎歪在我这边,右肩完全露在外面,上面还堆着“雪”。当我抬头看到这一幕时,我的心突然痛了。但我知道我什么都做不了,我只能默默承受这份爱,因为这是妈妈的心愿。回到家,我妈见我一点都不湿,笑了。而我妈的右臂湿透了,雪已经融化变成了水滴.
今天,我还在关注着我的母亲,她依然美丽的脸上有几条细小的皱纹,那是岁月风霜留下的痕迹但她经常对我微笑,充满爱意,温暖如春,温暖如夏,丰富如秋,纯洁如冬。