礼物的作文
我是一个收到过十一次生日礼物的幸福男生,平时的什么节日啊,我收到的礼物也是各式各样。可我记忆最深刻的那份礼物,却是今年生日的时候,姨妈妈送给我的那辆很炫酷的平衡车。
记得生日当天,家里来了许多客人,奶奶、外婆、大姑……他们每人都给我带了一份生日礼。我快乐得像一只欢唱的雀儿,在亲戚们中间跳跃,一会儿围着奶奶说着话儿,一会儿又围在外婆身边撒撒娇,一会儿还在姐姐们的人堆子里搞着各种小恶作剧。看着一大家子亲人围在一起有说有笑,我感觉幸福极了。
忽然,我发现客人中间少了一个身影,她就是最疼爱我的姨妈妈。姨妈妈今天怎么没来?难道她忘记我的生日了?我正纳闷,突然,“叮铃铃”,门口传来一阵门铃声。我立刻跨出匆忙的脚步,赶紧打开了家门。不出所望,按铃的果然是亲爱的姨妈妈,只见她手里搂着一个沉甸甸的大箱子,弯着身子站在家门口。
我兴奋地朝客厅里喊:“姨妈妈来了,姨妈妈来了!”边喊边上前接过箱子,抱进客厅,急忙找工具开箱。这时,姨妈妈伸出白净的手,捂着箱盖,浅笑着对我来了一句:“暑假作业完成得怎么样了啊?给我检查一下,如果完成得好,箱子里的宝贝就是你的生日礼物。如果完成得不好,那我可就拖回去了哦。”
我顿时懵了,停下手里的活,怀着忐忑的心情,从书桌上拿过作业本,塞到姨妈妈的手里。望着她的脸,我的心情也随着她那渐渐绽开的笑容,慢慢地松驰了下来。姨妈妈郑重地把礼物交到我手上,接过礼物的那一瞬间,我在心里默念,幸亏这个暑假在小姐姐的帮助下完成了作业,否则怎么可能这么顺利地得到梦寐以求的平衡车啊!
现在,每当我玩着平衡车时,我就会想起姨妈妈的话:只有认真学习,做好自己该做的事,才会得到亲人们更多的爱,才能得到更好的礼物。