礼物的作文
哎,真是的,妈妈因为工作太忙,没有时间整理家务,家里在被弄得一团糟,你看看,书架上的书歪歪扭扭,茶几上的东西堆的像垃圾堆一样。地上的灰尘像薄薄的一层霜一样了,惨不忍睹。突然,我想起来了,明天是母亲节,并且每天晚上当妈妈回来时,总是十分疲惫,我想我得儿为妈妈做点家务,减轻妈妈的家务负担。于是,我的清理活动开始了。
首先,我从书架下手,看到没有条理的书架我就犯难了,‘’这么乱,我该怎么整理呢?‘’我皱紧眉头思索着。刹那间,我突然想到满层整理书架时的样子“对!就学妈妈的样子,‘’于是,我高高兴兴地把书都拿了出来,然后把大的书放在后面,小的书放在前面,井然有序有排好,再放上去,这样书架就理好了。
下一个目标是茶几,看到垃圾堆似的茶几,我不禁吓出一身冷汗,这比书架还要乱。于是,我分两个部分理,先理茶几面。我把水果盆一只只叠起来,放到厨房里,再把笔和尺子等一些文具用品放进笔筒里,这样桌面差不多整理好了。现在开始整理下面的抽屉了,先把相册叠好,放进抽屉,然后再把象棋、围棋归为一类,放进另一个抽屉,最后,我找出抹布将它洗干净,然后轻轻擦拭掉桌面上的灰尘,咋玩后,原本洁净的抹布瞬间变得像一个灰头土脸的孩子,我于心不忍便将这个“苦命的孩子”洗涤干净挂在阳台上,接受太阳公公的洗礼。这样,整个茶几就整理好了。
接下来是拖地了。我先用水盆接了半盆水倒入拖把池里,再将拖把润湿,把每个死角都拖得干干净净,一会儿我就搞得满头大汗了,想起以前妈妈每天都要干这么多活,那该有多累啊,我以后一定要帮妈妈多干点家务,帮她分担一下。
终于搞好了,看着这么整洁的家,成就感在我心底油然而升。我想,老妈回来了也一定会表扬我的。
傍晚,妈妈一回家,看到干净整洁的家,就知道是我整理的,她开心的说“儿子,这是你送给妈妈最好的母亲节礼物!”