那一次失败作文
打开记忆的大门,一些往事还历历在目,可一些往事却已模糊,至于是怎样模糊的,原因也许会有许多种,有些是因为岁月的流逝,有些是因为时间的斗转星移,而有些却是被泪水打湿,变的模糊,今天的故事,就要从这些模糊的记忆中,去寻找一些往昔的记忆……
泪水打湿了记忆,连时间也一同消失。所以,我已经记不清,那是什么时间了。也许是四年级或五年级吧。我参加了榆次区的中华魂演讲比赛,经层层选拔,我一路过五关,斩六将,冲杀到了山西赛区。那时候,我深感责任重大。
记得那是一个明媚的早晨,天空中漂浮着几朵白云。微风拂过,柳枝为我跳舞,花儿为我点头,小鸟为我歌唱。我早早的就来到了比赛场地——泰山庙小学。来自山西不同地方的人们都在那里排练着,我一个人的个人形象代表了整个晋中市呀!而看到这里的人的实力又十分强,家人都暗暗为我捏了一把汗,我表面装着满不在乎,可内心却比揣着兔子还跳的快呢!
抽了签,马上就要轮到我了,正在苦想稿子之时,只听音箱里传来“请!”2号选手上场”。我听到喊声便冷静的上了场,接下来的演讲中我丝毫没有差错,当分数公布时,全场一阵沸腾,我创造了当前的奇迹9、6!”分(目前还没有上9、60分的)。
那时候甭提有多高兴了,只听的许多人都议论纷纷地说:“这肯定是第一了”,美滋滋地等待比赛结束后领奖。可后面发生的事,却是我始料未及的。
当我正沉浸在成功的喜悦之中时,音箱里的声音有力的撞击着我的耳膜。“9、63分”什么,有人超越了我的分数,我一下子就蒙了……什么又有人超过了我……
排练时的苦涩、辛酸一下子涌上了心头。顿时,我觉得天昏地暗,虽然外面晴空朗朗。俗话说,“男儿有泪不轻弹”,可我的泪就像断了线的珠子,止不住的流了下来。多少个日日夜夜的努力,在倾刻间化为灰尽,墙橹间灰飞烟灭;多少日日夜夜的付出,在瞬间被那无情的音箱否定。
我永远地记着那次演讲比赛,它时刻在提醒着我:“那一次,我失败了!那一次我失败了......”