摘樱桃作文
阳春三月,春暖花开!
今天,我们一家趁着美好的春色,在“肺炎病毒”终于被我们中国人民控制住的情况下,驱车前往好朋友马雪茜家摘樱桃。
坐着汽车,行驶在路上。青山一座连着一座,好似一条绿色长龙。小溪发出叮咚的响动,像一条银色带子,环在山间。树木丛生,百草丰茂。望着满眼春色,我的兴致又提高了几分。
到了樱桃园,只见一团团樱桃晶红里透着白,在阳光的照耀下闪烁着灿灿光辉。我们欢呼一声,冲进园子里。我抬手摘下一个又红又大的“小苹果”,丢进嘴里。“嗯,真甜!”美妙的口感席卷嘴巴,全身充满着春天的活力,我又跳起来摘下数颗,统统丢进嘴巴。嘴里都有了春天的味道!
品尝结束就该完成我手中篮子的任务了!我又顺手摘下几颗红润的小樱桃放入篮中,并轻拿一颗放入嘴中犒劳自己。“嗯?怎么酸了?”我奇怪地看了看树枝,才发现:下面已被别人摘过了,而那些又大又红的圆家伙们全在上面!我一跃而起,爆发出自己最大的力量,可连上面的叶子都没碰到。我用闪烁着渴望而又急切的目光向正张着大嘴吃个不亦乐乎的爸爸求助——爸爸最大的特点就是嘴大,如果认人只认嘴的话,他只要在茫茫人海里打个哈欠,我们就绝不会彼此走失。但是我的目光还没有得到爸爸的回应我就发现他似乎很快也遇到了和我一样的困难……
此时,我突然发现树下面有一把椅子,于是灵机一动,跳上椅子去摘,但还是没碰到樱桃。于是我踮起脚,正欲去摘,脚下的椅子猛然剧烈地摇晃起来,险些使我摔个“狗啃泥”!爸爸赶紧扶住惊魂未定的我,把我抱了下来。我仔细地观察了下树枝,找了个好位置,踩上椅子。这回我学聪明了:我把篮子挂在树枝上,一手扶树干,一手摘樱桃。不一会儿,篮里堆起了红润的樱桃。满心欢喜地我抓起一大把塞入嘴巴。顿时喜悦和成就感席卷全身……
我们越摘越是起劲,全身充满着青春地活力。我拍了拍饱饱地肚子,抬头望天。阳光洒在我的身上,春风拂过我的脸。果香散入我的鼻中,我又伸出了手,往嘴里塞了几颗樱桃。在这充满诗意的园子中,悠闲地吃着樱桃,我全身都快乐无比。
笋儿从土里探出头来,花儿傲傲地盛开。我们远离烦恼,在空气清新地山谷里度过充满春意地日子,全身都有了春意。
愿我们能在阳光下,在春风中,脱下口罩,露出笑容迎接更美好的未来。